※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

13歳の娘を連れての再婚、新しい彼との間に新たに子ども(第二子)を授かった場合、あなたなら再婚しますか?

13歳の娘を連れての再婚、新しい彼との間に新たに子ども(第二子)を授かった場合、あなたなら再婚しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん次第かなと思います( ; ; )
ただ、ニュースでよくないことばかりが報道されるので、今まで関わってない男性と一緒に思春期の女の子が住めるのかが少し不安なのが正直なところです🙇

はじめてのママリ🔰

娘さんと彼との相性によりますが...
それにしても子連れなのに授かってから再婚を悩むのは、無責任だと思いました💦娘さんを考えたら順序や覚悟をしっかりするべきではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

子供ができたからでは再婚しないです💧
そもそも妊娠しないようにしますが。
多感な時期、しかも女の子がいての再婚は慎重になるべきです。

はじめてのママリ🔰

私が娘さんの立場だったらたとえ嫌でも、ママと赤ちゃんを優先させて「再婚していいよ」って言ってしまうと思うので…再婚には慎重になるべきだと思います。
思春期で知らない人(こんな言い方してすみませんが娘さんにとっては他人ですよね)と同居は抵抗感あるなと……😰

はじめてのママリ🔰

あくまで私ならなのですが、13歳の子が就職して家を出てから再婚します🤔
13歳の女の子なんて1番多感な時期ですし、赤の他人と一緒に住まわせる想像ができないです🤣
もちろん下の子のことも考えなきゃなのはわかりますが、優先すべきは上の子かなと🤔
思いつきではなく、元々ニュースをみながら、自分だったらこうするのになーって考えてました💡

♡♡♡

娘さん側の立場だった事があります
子供は出来ていないですが再婚する話が出た時に嫌だと伝えました
何故かと言うと母親の彼氏のスキンシップが子供の頃から激しく(私が2歳の頃から10年弱付き合ってました)最後の方はじゃれ合いがヒートアップして胸をわしずかみにされたり、SEXについて話してきたからです
私は発育がよく女性らしい体つきになるのが早かったため余計に気持ち悪いという感情と思春期ということもありさすがに厳しかったです。
母親は男側を庇ってました。
子供ながらに、あぁ母親である前に女としての感情を優先するんだなぁと漠然と思ってましたし未だにそれは思ってます
男性全員がそうとは思わないですが最近の京都の事件も有り本能的に自分の種じゃない子は愛せない人間は多いんだろうなとは思います
なので私なら結婚しないです。
長くなってすみません💦

ままーり

その情報のみなら私ならしないです。

彼と娘さんの関係にもよりますが、妊娠した事は伝えずに、彼のこと、家族になる事をどう思うのか聞いて、ちょっとでも表情が曇ったり、マイナスな気持ちが聞けたら再婚は諦めますし、金銭面が厳しいなら妊娠も諦めます。
今いる子どもが大事なので😌

ほろほろ

仕事や家事がどんなに忙しくても13歳の娘と必ず月に一回以上は二人きりの時間をつくるなど具体的な方法を考えて結婚されたらいいんじゃあないですかね?下の子とパパは二人きりの時間を毎月作って二人だけで親子の時間を必ず設けることって必要だと思います。じゃなきゃ、私が子供の立場だったら相当グレるかと。
それがはなから出来ないなら結婚は辞めた方がいいです。

子供の意見をききます
まあ聞いても親に気を使うだけでしょうが…。私なら再婚はしないです

はじめてのママリ🔰

絶対にしません🖐🏻

実際に13歳の娘がいますが
このくらいの歳になると
もう色々な面で大人に近付いてますし
他人と暮らさせることは
避けたいです🙅🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私なら再婚しないです。

自身シングルマザー育ちですが…
私の母親は彼氏がいても、それを子(私)に悟られないようにしていたらしく、30近くになって、最近母親に昔は彼氏がいたことを知りました😂
男っ気なかったのでかなり驚きましたが、、、それくらいの方が娘的には嬉しかったです☺
そんなに自分の性格をわかってくれて、私を優先に考えてくれていたんだ☺っていう喜びです。

多感な時期に自分からみたら赤の他人と再婚、しかも母親の妊娠はちょっと辛い。(どうやって妊娠するかもわかってるからなお。)でも母親の幸せも願いたいと思うのが子供で、仮に私が13歳の頃同じ状況だったら心境複雑かなと思います😭

あくまでも私ならの意見です。。。

こちょ

私は21歳と6歳の娘がいて再婚しました。娘は大学生で一緒には生活しないという事で、21歳という年齢でも夫に懐いていたし、再婚を喜んでくれたので再婚しました。
でも、13歳だったら…と考えたら、再婚はしなかったかもしれないです。

夫にも連れ子がいて、その子が10歳の時の再婚ですが、やはり色々難しいと感じています。
今は少しずつ打ち解けてきていますが、それでも、本当の母親のようにはなれないし、そう思って貰うことも難しい。

お子さんを妊娠ということを抜いて、それでも再婚をしたいと考えますか?
それで娘さんは、再婚を心から喜んでくれるでしょうか?
また、彼は娘さんに対して、どうような感情を持っていますか?父親としての覚悟はありますか?

色々と考えることは多そうですね。

ママリ

私なら再婚しません。
その状態でなぜ妊娠になってしまったのか…
万が一にも妊娠すれば娘さんが納得せざるを得ないと思ったなんてことがあったらそれは卑怯すぎてあり得ないし、まさかそんなことはないでしょうが、お腹の子のことも考えないといけないと思いますが…

私なら再婚したとしても別居婚にします。

11歳の時に被害を受けたことがありますが、一生忘れられないですよ。お子さんの傷。
そんなこと起こることの方が珍しいかもしれませんが、娘さんを守れるのはあなただけです。