ホテルのレストランでのアフタヌーンティーに関して、平服としてUNIQLOのTシャツ、UVパーカー、GUの黒パンツ、ナイキのスポサンは適切でしょうか。
ドレスコードについてお尋ねします。
ホテル内のレストランでアフタヌーンティーを予約しています。
ホテルのホームページに、平服あるいはスマートカジュアル、ビーチサンダル、タンクトップ、ハーフパンツNGと記載あります。
私の服装1パターンで毎日、UNIQLOのTシャツとUVパーカー、GUの黒パンツ、ナイキのスポサン
無頓着でこれ一択なんですが、平服であればこれでも良いのかお聞きしたいです😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ホテルのアフタヌーンティーよく行きますがTシャツパーカースポサンの方は見たことないです🥹
れよ
入店断られはしないと思いますが、平服あるいはスマートカジュアルなので、それらはほぼ並列なのだと理解します!
平服=普段着とは捉えないと思いますよ☺︎
結婚式の2次会に「平服で」とあっても普段着では行かないですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。何とかします!
- 4月29日
ママリ
さすがにその服はきついです😅
せめて最低でもオフィスカジュアル的な綺麗めな服でないと。TPOが分からない人なのかな?と思われちゃいます。
退会ユーザー
さすがに浮くと思います💦
ユニクロでもワンピース売ってるから、そういうので良いのでもうちょっと違うのが良いと思います。
スポサンは絶対NGですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんとかします!
小学生の娘の例外なくキチンとした服じゃないとダメですか?
基本Tシャツ、デニム、スニーカーです。
よく行く方に追加で教えてほしいです。
はじめてのママリ🔰
お子さんも綺麗めのワンピース👗とかが良いかなと思います!
うちの娘はまだ幼稚園ですが行くときは、ブラウスにワンピース合わせてます!