※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ホテルのレストランでのアフタヌーンティーに関して、平服としてUNIQLOのTシャツ、UVパーカー、GUの黒パンツ、ナイキのスポサンは適切でしょうか。

ドレスコードについてお尋ねします。
ホテル内のレストランでアフタヌーンティーを予約しています。
ホテルのホームページに、平服あるいはスマートカジュアル、ビーチサンダル、タンクトップ、ハーフパンツNGと記載あります。
私の服装1パターンで毎日、UNIQLOのTシャツとUVパーカー、GUの黒パンツ、ナイキのスポサン
無頓着でこれ一択なんですが、平服であればこれでも良いのかお聞きしたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルのアフタヌーンティーよく行きますがTシャツパーカースポサンの方は見たことないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんとかします!
    小学生の娘の例外なくキチンとした服じゃないとダメですか?
    基本Tシャツ、デニム、スニーカーです。
    よく行く方に追加で教えてほしいです。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも綺麗めのワンピース👗とかが良いかなと思います!
    うちの娘はまだ幼稚園ですが行くときは、ブラウスにワンピース合わせてます!

• 4月29日
れよ

入店断られはしないと思いますが、平服あるいはスマートカジュアルなので、それらはほぼ並列なのだと理解します!
平服=普段着とは捉えないと思いますよ☺︎
結婚式の2次会に「平服で」とあっても普段着では行かないですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何とかします!

• 4月29日
ママリ

さすがにその服はきついです😅
せめて最低でもオフィスカジュアル的な綺麗めな服でないと。TPOが分からない人なのかな?と思われちゃいます。

さすがに浮くと思います💦
ユニクロでもワンピース売ってるから、そういうので良いのでもうちょっと違うのが良いと思います。
スポサンは絶対NGですね。