※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ショートヘアにした際の朝のスタイリング方法について知りたいです。髪が長いので切りたいと思っています。

ショートヘア
画像のような髪型は朝どんなことをしたらいい感じになりますか?ドライヤーしたりアイロンしたりオイルつけたり必死ですか?

今髪が長くて、結ぶだけで家出たりしているんですが、ずっと長いので切りたいと思ってます。

コメント

りりり

ショートですが縮毛矯正かけたらかなり楽ですよ✨
ショートはお風呂のあとしっかりドライヤーしないと朝爆発します

• ママリ

ママリ

美容師さんには怒られますが、風呂の後自然乾燥なので、手間が増えますね💦

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

これくらいの髪になると、1〜2ヶ月で美容院に通うことになると見たのですが、縮毛矯正もその頻度ですか?

• 4月29日
  • りりり

りりり

縮毛矯正は髪質によりますが数ヶ月は保ちます
    わたしも自然乾燥派です笑

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなのですね!
    自然乾燥でも短い分早く乾きそうですね☺️
    昔はずっとこんな長さだったんですが、扱いづらくて、ショート専門店ができたので行ってみたいです✂️

• 4月29日
  • りりり

りりり

縮毛矯正ホントおすすめですよ
    ずっとショートを維持したいなら美容室は行かなきゃいけないですが
    わたしはショート→伸びたら巻いたりまとめたりアレンジ→またショートにしてます
    美容室そんな頻繁に行きたくないです😅

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます
    美容師さんに縮毛矯正も相談してみます!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

アイロン通してワックスつけてます!
ショートは少しでも伸びたら形が崩れるので月一ぐらいで美容院必須かなと思います。
でもお風呂と乾かすのは一瞬で終わるので夜はすごく楽です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    寝るまでに時間があるので、今もタオルドライして、ドライヤーしてないんですが、夜しっかり乾かすのは必須そうですね💦

• 4月29日