※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日、移動中に子供に粉薬をどう与えるか悩んでいます。小さいカップがない場合の方法を教えてください。

明日帰省のため、お昼の時間は特急電車に乗るんですが、
みなさん移動中の子供の粉薬(顆粒)ってどうやって与えていますか?もうすぐ4歳です。

普段は少しの水に溶かして飲ませたり、服薬ゼリーと一緒にあげたりなんですが、移動中なので小さいカップなど無い場合どうしたらいいもんかと…🤔💭
抗生剤なので量もちょっと多めで、お口に直接入れてお茶などで流し込むのは断固拒否です😅
溶連菌明けの抗生剤なので飲まなければならず、明日は服薬10日間中6日目です。
苦味や変質を防ぐため飲む直前に水やゼリーに投入しなければならないので、紙コップと使い捨てミニスプーン持ってって、動いてる電車の中、水かゼリーで与えようかと考えてるんですが、他に方法ありましたら参考にしたく、教えていただけるとうれしいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生剤だとミルクココアとかヨーグルトとかが味消えて飲みやすいですよ