※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃるる🏎
子育て・グッズ

4ヶ月の子がよく寝ることは自閉症傾向に関係あるのでしょうか。昼間は機嫌が良く、育てやすいと感じていますが、不安になっています。

よく寝る子は自閉症傾向なんでしょうか?
今4ヶ月の子を育てています。
よく寝る子で16時半くらいにミルクを飲んだら18時頃には眠くなるようでそのまま就寝し次のミルクはだいたい朝の3時。飲んでからもすぐ寝て12時間近く寝ています。
昼間は機嫌が悪くなることは殆どなく、ミルクを飲んで30分寝たり1人遊びして疲れたら寝たり起きたりを繰り返しています。
よく笑うし、特に気にせず育てやすいなって思っていましたが、ママリで自閉症とみて不安になってきました。

コメント

ママリ

私自身が赤ちゃんのときからよく寝る子で、寝かしつけいらずで早いうちから夜通し寝る子だったと聞きます💡

すでに30代のおばちゃんですが(笑)自閉症など発達障害なく育ってます!😂

ハコ

確かに睡眠障害(寝すぎ、寝なさ過ぎ)が合併症状としてある子もいますが、必ずあるわけではないです( ᴖ_ᴖ )‎
うちの子はむしろ寝ないタイプの自閉っ子です。下の子はよく寝ますが健常児ですよ( ᴖ_ᴖ )‎

ママリアリ🔰

保育士をしてますが、自閉症傾向が見えてくるのは、もう少し先かな?
様子をみた感じ、いまのところは気にしなくても大丈夫な気がしますよ😊

寝てばかりなだけだとまだわからないですが読んでる感じだと今は問題ないのかなと思いました✨