夏に持ち運びできる体に良いおやつとして、バナナや干し芋以外に何かおすすめはありますか。
夏でも持ち運びできるような体にも良いおやつ、バナナ、干し芋以外に何かありませんか?
この4月から2歳児クラスに入園した3歳の子(4月生まれのため)がいます。
保育園終わりに一緒に電車で帰宅するのですが、夕食まで待てずお腹が空いていることが多いです💦
14:30終業
15:00過ぎお迎え
16:20帰宅
という感じで、保育園でのおやつは15:30-16:00の頃のため、おやつ無しで帰宅しています。
おやつ有りで帰宅できたらいいのですが、まだ私自身が仕事と家事育児の両立がうまくできておらず、帰宅から就寝まで3時間かかってしまうため、迎えを1時間遅らせると就寝も21:00近くになるのでそれは避けたくて…
自宅保育中は、体重がしっかりあること、3食しっかり食べることもありおやつはたまにしかあげていませんでした。
しかし、保育園が始まってから体力使うのか昼食が足りないのか…夕飯作ってると「もうできた?」としょっちゅう覗きにきます😂
大体は電車の待ち時間中に適当にアンパンマンせんべい、アンパンマンパンをあげているのですが、もこういうスナック菓子や菓子パンはたまにしかあげていなかったので毎日与えるには少し抵抗があって💦
食が細い子なら食べれば何でもOKと割り切れるものの、本来は何も抵抗なく何でも食べるタイプというのもあり…
手作りおやつを持ち歩くには夏は不安だし(私の職場の冷蔵庫に入れておくというのも手ではありますか)バナナや干し芋がベストかなとは思うのですが、他にもレパートリーが欲しいです🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小魚や添加物の少ないプチクッキーなどあげています☺️
(๑•ω•๑)✧
むき栗、みかん、オーガニックスムージー、などよくあげてますよ☺️
-
(๑•ω•๑)✧
あと、常温保存可能な牛乳です
- 4月29日
コメント