※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での言葉遣いが気になるとのことですが、他の子どもたちの影響でしょうか。子どもが嫌な思いをしているか不安になっています。社会経験として受け入れるべきか悩んでいます。

4月から小規模保育園に通っていて、今2歳5ヶ月です。
園児9人先生8人です。来年からは幼稚園に行きます。
保育園通い出して「おまえ」とたまに言い始めたのが気になります…保育園行く前は言ってなかったし家族に言う人もいないし、土日は言わなくなるので確実に園児が言っているんだと思うのですが、皆さんの周りにもそういう子いますか?
あと、「おまえキックする」と入りたて2週目くらいに言った気がして、流石に気のせいかと思ったのですが、今日も言っていて、これは言われてるわけではないのかな…と不安になっています。おまえって言わないよ、と注意すると手をパチン👏としてきて、その子も注意されるとそうしているんだろうなと思います。。今は私が仕事13:00までなので13:30に迎えに行っていて、朝は泣くけどすぐ泣き止みそれからは泣かずに機嫌良く過ごしてるみたいなので言われてるわけではないんですかね?
嫌だったらもっと泣いたりしますかね?
これも社会経験と割り切るべきでしょうか?😭
嫌な思いしているのなら満3歳で幼稚園に入れた方がいいのかな、など考えてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模に入る年齢の子達でお前なんて使う子いるんですかね💦
先生の可能性ないですか?
2歳5ヶ月でうちの子は、お前なんて使わなかったです!

先生でも言葉遣い乱暴な方いますし…
子供向けじゃない話し方で話されてる先生を今日公園に行った時見かけて、うちの子の園の先生は大丈夫かなと少し考えてしまいました。

保育園やだ!と言ってるわけじゃないならそのまま通わせててもいいと思います!