コメント
22
求めてる回答ではないと思うのですが、妊娠中でニオイに敏感になって気になるようになった可能性はないですかね?🤔
エビフライ🍤
今は落ち着きましたが、妊娠してしばらく夫の匂い(加齢臭)がちょっと…😣となってました!😂
今までも夫が疲れてる時は加齢臭っぽい匂いがしがちだったので、クサいことは割と伝えていて笑
今回は体臭用?のボディソープ買って使ってもらってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
妊娠すると匂いに敏感になるからなんですね😂
加齢臭ですか🥹なんとも言えぬ臭ですよね😥初めて臭いっておもいました笑
こっそりボディソープ入れ替えようかな😂- 4月29日
退会ユーザー
旦那さんいくつですか??
私の旦那は27ですが
26くらいから体臭酷くなりました笑
シャンプーをメンズ専用のやつにしたら
少しは良くなりました笑
今は、妊娠中なのもあり
匂いに敏感なのかもしれませんが
男の人の体臭って臭いんですよね💦
私の父親が20代後半の時も
臭かった記憶あります笑
父親の部屋行く時
男臭というか、、、、、、、
素直に教えてあげてます!!
とりあえずシャンプーから変えました!!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、29歳です!
なんかこの部屋臭くない?と言われるんですが、あなたよって突っ込みたくなります😂
こっそり容器の中身入れ替えようか迷っています😂🙌- 4月29日
はじめてのママリ🔰
夫ではなく自分の体験談ですが、水分と食物繊維を基準値以上取るようにしたらめちゃくちゃ体臭減りました!!
献立でコントロールできるといいですね🙏
-
はじめてのママリ🔰
食物繊維!!食事改善してみます!!
私がかおるってことは周りも香ってるきがするので🥲🙌- 4月29日
ひー
私も現在、夫のにおいがちょっと気になってます😅指摘することもありますし、自分がマスクしてます。
余談ですが、夫が筋トレのために糖質制限していた時、体臭がひどかった(ケトン臭というようです)です…水分をしっかり摂って、バランスの良い食事が大事なんだなと思いました!当たり前かもですが、食事、睡眠、運動ですね!
-
はじめてのママリ🔰
やはり食事大事かもですね!!
私の旦那さんはあまり運動するほうではないので、運動させてみます💪- 4月29日
はじめてのママリ
一人目妊娠してから今もずっと旦那クサいですWWW
わたしも妊娠して敏感になってしまった様で、それはそれは悲しいことに産んでも変わりませんでしたWWW
そしてきっと一生クサいです。
でも悪いのはクサい旦那です。
伝えるの可哀想と思ってましたが、耐えれず伝えて今は毎日言ってますがまじで一生クサいです。ちなみに食生活では1ミリも変わりませんでした👍なので1番の対処法として、物理的に距離を取って生活しております😊✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ずっと臭くて、妊娠して余計にですね😂笑
距離取るのが一番、てっとり早いですね!なにしてもダメでしたら距離取って過ごしてみます😂- 4月30日
はじめてのママリ🔰
多分それです!!笑
今まで全然気にしなかったのに急に🥲
赤ちゃん産まれたら気にしなくなりますかね😢