※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンの天板に凹みがあり、退去費用が心配です。敷金なしの礼金のみで、大東建託に相談した方が良いでしょうか。

キッチンの天板の凹み😭💦退去費用高いでしょうか?写真貼ります。
礼金のみで敷金なしです。大東建託です(droom)同じような方いらっしゃいませんか?今のうちに不動産に相談がいいでしょうか?

コメント

ママリ

計3ヶ所です。システムキッチン、新築です😓

ママリ🔰

新築だとどうだろう…と思いますが、うちはアパート7年住んでて退去費用かかりませんでした!
キッチン扉に強力両面テープで塗装?剥がれた状態とそもそも取るの諦めた場所で6箇所くらいと、リビング横の部屋の間仕切り三枚ドアの下部に両面テープによる塗装剥がれと、油性ペンで書いたの除光液で消したら塗装もまばらに剥がれ…笑
お風呂と洗濯機置き場も大して掃除せずでした🤫

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね!うちもこれ以外にクロスの剥がれがあってヒヤヒヤしてますが、少し希望が持てました!
    6年以上経つと減価償却?で費用抑えられそうですよね!私もそうしたいのですが、転勤で後1年しかいられなくて、4年しか住めなくて💦
    0円は諦めてますが、高額にならないことを祈るばかりです🙏

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

そうですね、、何か落とされたんでしょうか?
少し費用がかかるような気がします。
2万…くらいですかね。
先に相談されてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    氷が固まってて、バラすために打ち付けたらこうなりました。完全に私の過失です💦
    なので、もちろん費用は支払うつもりなのですが、もしたまに見かける超高額請求が来たらどうしようと思ってます。

• 4月29日