※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差の子どもが赤ちゃん返りをしており、抱っこを求めていますが、体の痛みで長時間抱っこできません。他の方法で遊んでいるものの、子どもにとっては足りないかもしれません。赤ちゃん返りの経験がある方からアドバイスをいただきたいです。

2歳差です。
赤ちゃん返りしているのか、抱っこをずーとねだってきます。
してあげてたいのはやまやまなのですが、骨盤の痛みと帝王切開の痛みがありずっとはしてられません。上の子優先で動いてるのですが、、、
他で補っていっしょに遊んだりふれあいもしてるのですが、本人にとっては足りないのかな。。。

お子さんが赤ちゃん返りされた方で何かアドバイスありましたらら教えてください💦

コメント

みー

産後の心身ボロボロの中、出産直後の育児、その上、上の子の赤ちゃん返りは、大変ですよね…😱

私も質問者さんと同じように、意識して、遊んだり、触れ合ったりしていました😊👍

あとは、褒める✨例えば、下の子に対して、優しくナデナデしたら、「優しいね☺️ありがとう🥰」とか、声かけは、しっかりしていました✨

あと、抱きしめる👍「〇〇(下の子の名前)が産まれたけど、ママは、〇〇(上の子の名前)が大好き🥰この気持ちは、変わらないよ✨」と毎日抱きしめながら言っていました👍