実母が娘の方が可愛いと言ったのは特別なことなのでしょうか。孫も可愛いが、私が一番のようです。
実母に娘と孫ならやっぱり自分が産んだ娘のほうが可愛いね〜って言われたんですが特殊なんでしょうか?もちろん孫も可愛い可愛いと可愛がりますが娘の私が一番可愛いみたいです
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは娘より孫の方が可愛いみたいです。
ひ孫は孫より可愛いと祖母が言ってました
はじめてのママリ
どうでしょうね。
でも私の実母も同じことを言っていました。
さらい
私も実母にいわれました
はじめてのママリ🔰
母も同じこと言ってました!
可愛さのベクトルが違うらしいです☺️
みいmama
私は父にそう言われました☺️
もちろん孫も可愛いけど、それは我が子(私や弟)が可愛いからであって、やっぱり一番可愛いのは我が子(私や弟)だよね〜と。
-
はじめてのママリ🔰
てきと〜母ちゃんさん
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
母はそこまではっきりは言いませんが、父はそう言ってました!
母も多分思ってるのかなぁと感じてます😊
はじめてのママリ🔰
ウチの母はワンオペで3人育ててたので、可愛いけど大変な方が勝っていたから、たまに見るだけの孫の方が可愛いと言ってます☺️
子育てをしなくても良いから孫の方が余裕があるみたいですね!
すず
わたしの実母もそうです!
お腹痛めて産んで、結婚するまで生かしたからと…。
はじめてのママリ🔰
うちの母や義母は、「責任がない分、孫の方がより純粋な気持ちで可愛く思える」と言っていました(笑)
「実の子の方が可愛い」とおっしゃってる親御さんはきっとそういった責任や苦労が多かった日々もひっくるめて可愛いということなんでしょうね✨
ママリ
発達障害の孫を見ていると自分の子(私)の方が良いって言われました。
ママ
私も孫よりとはではないですが、孫も可愛いし娘も可愛い!って言われます!
やっぱり子供を産んだら子供の方に可愛い可愛いって行きがちだから産んだ娘を労って心配して可愛がれるのは親の自分だけだと言っていました☺️
はじめてのママリ🔰
私の母も娘の方が可愛いみたいです!
やっぱりお腹痛めて自分で決意して産んだので子供の方が可愛いに決まってるって言ってます笑
私も孫まだいないですが、自分の子供の方が可愛いと思います笑
はじめてのママリ🔰
私の母は孫をそこまで可愛がってくれないので私の方が可愛いっぽいです😅
はじめてのママリ🔰
それが普通だと思います。かわいい娘が産んだ子だからかわいいのであって、娘が一番なのはみんなそうだと思います。だから姑も息子がかわいいんです
ままり
娘の方が可愛いと言われた訳ではないですが、実母から別に孫可愛いとも思わないとは言われました😅
つまり娘の方が可愛いととれなくもない…?
コメント