※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めて幼稚園の一時預かりを利用した際、名簿の記入について疑問を持っています。保護者の名前を書く欄か子どもの名前を書く欄か不安になっており、確認する方法がないため悩んでいます。どう思いますか。

初めて幼稚園の一時預かり(延長保育)を利用したのですが、

お迎えに行ったら「この名簿に記入をお願いします☺️」と言われて、その欄が保護者氏名・サイン・迎えにきた時間の3つだと認識して私のフルネームと苗字のサインとその時の時間を書いたのですが。。。

思い返すと上の方(私の前に書いてた方)が、二行あって多分兄弟かなんと思うのですが、違う名前が並んでたと思うんですよね。
となると、もしかしたら保護者のフルネームじゃなくて子どものフルネームを書くところだったのでは?!保護者のフルネームに加えてサインを書くのもおかしいな、とは書きながら思ったし…と今更めちゃくちゃ気になってます😂
でも、保護者氏名って書いてあった気がするんですよね…

初めての一時預かり利用で、今後も特に利用する予定はないので、確認する術はなく…
わざわざ先生に聞くのも変ですし…笑

でも正解が知りたくて、めちゃくちゃモヤモヤしてます😭
どう思いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはお子さんの名前かな、、、と思いました!
誰が預けられていたかを名簿に残してると思うので、保護者氏名ではなく、子どもの名前を書くが正しいかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!笑
    でも保護者氏名って書いてあるの確認した気がするんですよね…😂
    今度送迎のとき、対応してくださった先生がいて手が空いてそうだったら、「この前の一時預かりの名簿、子供の名前だったところ私の名前書いてましたよね?😂」って聞いたら変なヤツですかね?😭😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変ではないと思います!
    私なら今度書くタイミングで「あれ!この名簿、もしかして前回子どもの名前じゃなくて自分の名前書いたかもです、、、🫣」と言うかもです🤔

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番いいのですが、今回の依頼はかなり稀で、、今後は今のところ一時預かり利用することがなさそうなので。。😂

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり稀とのことならもうそっとしておきましょ😂
    「あ!そうだったんですねー!」って言われて終わりそうな気がするので🥹

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!笑
    気になり出したらどんなことでも解明したい性格でムズムズしますが…
    きっと先生も気づいてこっそり直してくれてることでしょうし…
    忘れる努力します😂
    しょうもない話きいてくださってありがとうございました😂

• 4月28日
ママリママ

お子さんの名前かな?と思いましたが
伝われば大丈夫なはずです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます笑
    大腸カメラ後だったせいか、自分のポンコツ具合に呆れます😂
    それなりにたくさんいる苗字なので、伝わってるのか心配ではありますが…笑
    わざわざ確認して訂正するほどではないので、近々その先生と話が盛り上がったときがあれば、笑い話な感じで伝えておこうと思います😂
    でも極力忘れられるように頑張ります笑

• 4月28日