コメント
はじめてのママリ🔰
40代くらいだったら私は安心ですー!
20代とか30代前半だと心配だし、逆に60とかになってくると怖いし💦
40,50代くらいが1番いいんじゃないかと!
まあ年齢だけでは言えませんが😅
ママリ
年齢ではない気がします。
昔ながらのやり方を好んで処置するおじいさん先生もいれば
現在の最先端技術で処置する若い先生もいますので
その先生と自分が合うかどうかなのだと思います。
2人〜3人体制でやってる歯医者さんがおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
2〜3人体制がいいのですね!イメージ的に先生が変わってしまうのではと心配で1人の先生のやってる所を選んでました💦
治療技術も新しく更新されてたほうが歯科治療においてはいいのでしょうか?- 4月28日
-
ママリ
理由として、2〜3人いるとレントゲン見てお互いに意見を言ってどう処置するか話し合ってくれるからです。
確かに担当の先生が変わってしまうのも嫌だと思うのですが、その先生が得意な処置なので変わってくれたのかもしれませんし、、、
やはり新しく更新してくれる歯科治療の方がいいと思います。
コンポットレジンで対応できるのに昔ながらの考え、というか技術を更新してなくて銀歯治療しかしてくれないとかあるので...- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
話し合ってくれる…✨すごい素敵なことですね!そこで誰が担当が向いてるとかもありますよね。近所の複数先生がいる歯科医院はなぜか口コミがよくなくて🤣
昔の先生はイメージ的にあまり更新してくれなさそうですよね。
最近歯の不具合でおじいさんよりちょい手前だけど、町の歯医者さんみたいな所にHPが良さげだったので受診したら、歯髄の影響かもしれないから麻酔なしで神経生きてるか確認すると言われてギョっとしました。これに関してはもしかしたら昔ながらとかではないかもしれませんが、その時はちょっとそう感じてしまいました。- 4月28日
さあた
歳や勤務年数だけでは分からないと思います💦
こちらの意見を聞かずに色々言ってくる人もいますし
結局は相性かと🤔
主さんが経験が大事というなら勤務年数で考えてもいいとは思いますが
もしかしたら同じことばかりしてる人かもしれないので
なんとも言えないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…年齢の数だけではなくて、内容も大切ですね…過去にどんな治療をしたかなどの自己紹介欄は大切かもしれません。年齢ばかり考えてました。
- 4月28日
-
さあた
同じことだけして平凡に生きていきたいみたいな人もいるので
そうなると経験値はない人になりますよね💦
何か気になる施術があるんでしょうか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じものばかりだと患者としては知り得ませんが怖いですね…。
最近歯の根が歯痒さを感じて、今歯医者探してるのですが、歯の根の治療って難しいイメージでそれだと経験積んだ年配の先生がいいのか…と悩んでました。- 4月28日
-
さあた
歯周病、親知らずの腫れ、食いしばり、虫歯
ここら辺がよく言われる原因ですよね🤔
前に通っていたところは歯科の先生が2人しかいなくて
そこは色々経験が多そうな先生でした!(本当はそのまま通いたかったが引っ越しすることになり通えなくなってしまった)
あとは口コミ見まくって行ったり
口コミが良くても行ってみたら微妙とかもあったりするので
とりあえず行くのが1番早いとは思います!(気になるところがあれば)- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
怪しいのは食いしばりと虫歯です😭
なんか複数人の所も気になってきました。ちょっとまたネット検索してみようと思います!
本当に行くのが一番ですね!!行かないとわからない、本当に。初診料でどんどんお金減りますが頑張ります😭💦- 4月28日
-
さあた
私も最近になって食いしばりが発覚しました😭
最初はレントゲンも撮るところ多いのでそれも面倒ですよね💦- 4月29日
はじめてのママリ🔰
年齢でも経験数は変わりますよね💦60代になると手が…目が…とかあるんですかね😭
めっちゃ若い人も確かに心配…実験台させてあげられる心の余裕はない…。