※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
雑談・つぶやき

東京在住の40歳独身女性に、165cmの税理士男性を紹介された場合、迷惑に感じるかどうかお尋ねします。

仮にあなたが東京に住んでいる40歳独身だとして、出会いが全くない環境にいるとします。

東京在住、5歳年上、税理士、背は165cm、真面目、顔は普通の男性を紹介されたら迷惑ですか?

コメント

M

今40ですが、紹介されるのはありがたいです!🙌
若い頃は見た目の好みあったものの、この歳になると安定感と個々を大切にする自立した感じ、大事だろなと思ったりします。

• h

h

回答ありがとうございます。
    私もこの条件ならとても良い条件だと思うのですが…友人は渋ってます。笑
    何がいけないのか分からなくて😭

• 4月28日
  • M

M

恋人が欲しい、結婚したいってタイプじゃないとかですかね?💦

• 4月28日
あにこ⛄

出会いを求めていればいいなって思うと思います😊
今、43歳で友人は独身ですが「誰かと一緒に住んだりとか今更、考えられないんだよね」って言ってました😂

ゴメス

私は自分が低身長なので、けっこう身長に重きを置いちゃうので悩ましいところです!
でも40で出会い無しで相手は税理士さん…すごーく良い条件なのはわかってるんですけどね😂

はじめてのママリ🔰 

出会いが欲しい、結婚したい!なら嬉しいと思います!
ただ東京で40歳まで独身だと、20代30代でハイスペックな人たちとの出会いは一通り済んでて身長180cmの士業とデートくらいはあってもおかしくないので、そうなるとその条件でもうーん…となる可能性もありますね😓
周りの独身の子たちを見ると趣味や推し活に一生懸命で出会いが全くなくても一切困ってない子だったり、若い頃モテてて昔出会えた層と出会えなくなって彼氏なしみたいな子だったり、そもそも結婚願望がない子ばかりです。総じて男性を見る目が厳しいので同い年の士業の175cm以上ならまぁ受けてもいいけど?くらいには理想が上がってると思います😖
あとこの年まで独身だとセクシャリティが違う可能性もあるので余程お願いされない限りは紹介しないようにしてます💡

h

回答ありがとうございます!
それが…彼女は結婚願望があり、紹介してほしい!出会いが欲しい!っていう感じなんです…💦
私的にはこれ以上にない条件だと思ったんですが、NGが出ちゃったので、これ以上の人を紹介するのはもう難しそうです。

東京住まいなので自分で探してもらいます。