明日、緊急で子どもを耳鼻科に連れていきたいのですがどこも休みです。小児科でも鼻水は治りますか?
明日、緊急で子どもを耳鼻科に連れていきたいのですがどこも休みです。小児科でも鼻水は治りますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
色んなところ行くの嫌なので全部同じ小児科につれて行ってます!
もろもろもろん
小児科のほうが、熱がある場合とかも含めて総合的に診てくれるので、むしろ小児科に行くことが多いです!
鼻水ズビズビでも、お薬飲めば2日ほどで治っています🙆
-
はじめてのママリ🔰
先週の月曜日にお薬もらったのですがいまだに治らず、、😭
もう一度みてもらおうと思います😭😭‼️- 4月28日
ママリ
小児科に連れて行きました!
鼻水も吸ってくれるのでしっかり対応してもらえると思います!
-
はじめてのママリ🔰
小児科でも鼻水吸ってくれるのですね⁉️
耳鼻科だけだと思っていたので明日行ってみます!ありがとうございます😭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
鼻水は吸ってもらえないですが、出る薬は耳鼻科と大体一緒な気がします🤔
ただ、どちらにしても鼻水がバシッと良くなる薬はない気がします。。。
鼻や痰をサラサラにして出しやすくする薬をもらって、あとは免疫任せみたいな感じです😔
色付きの鼻水が出てたりすると抗生剤をもらえますが、これも効いたり効かなかったりです。
-
はじめてのママリ🔰
薬はほとんど変わらないのですね!?
先週の月曜日にお薬もらったのですがなんなら悪化してしまった気がして、、
免疫が弱いんですかね😭- 4月28日
りつまみ
耳鼻科は連れてったことないです🥲
いつも小児科で鼻水も吸ってもらって薬出してもらいますが、毎回あまり薬効いてる感じはしないです🥲🥲
鼻水は薬で治すというよりか、日にち薬なのかな~と思いながら様子みてます🥹💦
-
はじめてのママリ🔰
治るのを待つしかないですかね😭
寝かしつけの際に寝たと思ったら咳き込んで吐いてしまって、、
可哀想すぎてはやく治してあげたいと思ったのですが病院行ってもあまり変わらないですかね🥲🥲- 4月28日
-
りつまみ
吐いちゃったのは可哀想ですね、、、😭
早く良くなりますように🥹🙏💭- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭‼️
- 4月28日
はじめてのママリ🔰
小児科も耳鼻科も行きましたが
私が連れて行ったとこは
どちらもカルボシステインで
朝晩の2回か毎食後かの違いのみでした🤣
あーあとはかかりつけの小児科は整腸剤が大好きなのでミヤbmの混ざった混合薬だった、耳鼻科は鼻水すってくれるけど小児科は吸ってくれないくらいですかね😂
-
はじめてのママリ🔰
小児科行ったのですがやはり薬のみで痰を出しやすくする薬?をもらいました!
これで治ってくれるといいのですが😭😭- 4月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
小児科のお薬で鼻水治りますかね⁉️
もう一度連れていってみたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
鼻水って長いんですよ、保育園とかいってたら尚更治りかけでまた貰ってきたりとかありますよ
お大事になさってください
はじめてのママリ🔰
やはり治りにくいのですね、、
ありがとうございます😭😭