※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴー
ココロ・悩み

ママ友とのお迎えがストレスで胃痛に悩んでいます。子どもを見守るのが大変で、情報も共有できず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

ママ友?の愚痴です
(苦手な方はスルーしてください)

うちの上の子が今年入学しました。
マンションで同い年の子がいて1人は学童、もう1人は下校で一緒に帰ってきます。
今は旗振りとかがなく4月中までは各自わかりやすいところまでお迎えしてくださいって感じで同じマンションのママさんと一緒に行ってましたが最近すごく苦痛になっています...

うちは子ども2人で年子の2学年差、下校の時間によっては幼稚園児の下の子も連れて行ったり..
ママ友のところは3人で3歳ぐらいの子と1ヶ月の子を連れてなのですが1、2日目は抱っこ紐なしの横向き抱っこで来て歩き回る3歳の子は私が主に見てました..
そこから懐かれたのか抱っこをせがまれるようになりママ友は「重たいのにやめな〜」と言うだけ。下の子を連れてる日でも抱っこをせがまれやんわり断ってもダメでした...
車が来ても手も繋がず走り回る子を危ない!って口で言うだけ。目の前で死なれても後味が悪いので私が行きますがなんで私が...って感じてしまいます

幼稚園も一緒でしたが正直そこまで仲良くもなく、上の子もませてて言うことが少しイラッとするような子です🥺

上の子と合流し帰る時もうちの姉妹が手を繋いでるところに3歳の子が突進してきたりしてもママはスマホいじって見てません。
子どもたちもうんざりしています

あとは毎日と言っていいほど「これってどうすればいいの?」と配布物のことで聞かれますが私も初めての子なので情報は一緒なのです。
特にクラスが違うので宿題のことは娘のクラスのことしか分からないし...

お迎えのときにどっと疲れてそのあとの連絡でも疲れ....

ストレスで胃痛に悩まされています..あと数日の我慢ですが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

もし車があるなら「これから用事があって〜」のテイで車で迎えにいきたいですね😅
または用事があるので急ぎます!お先失礼しま〜〜〜す!で早歩きで撤退するか🏃🏻‍♀️‍➡️🏃🏻‍♀️‍➡️

早くその日々から解放されますように💦

• ちっぴー

ちっぴー

ありがとうございます😌💕

田舎だから車はあるんですが毎日用事というわけにもいかず、、🥺
    本当は別々でお迎え行きたいところです🥲
    あと数日の我慢なのですが、子どもは6年間一緒に帰ってくるのでなかなかしんどいなって思います...

• 4月29日