子供がうんちをする際、頭だけ出て進まないことがありますか?その場合、どう対処していますか?娘が毎回この状態で困っています。
子供のうんち。
頭だけ出てそこからなかなか出ず1時間近くかかる方いますか?
その場合どうしてます?
娘がほぼ毎回そうです💦
現在30分以上かかってますが頭だけ出て踏ん張っても踏ん張っても進みません。泣いてます。
- 🐥⸒⸒(妊娠30週目, 4歳5ヶ月)
コメント
しゃるる🏎
2歳くらいまで同じ感じでしたが、その時は摘便してました。出てるとこだけ取ってあげたらそのあとはすんなり出てました
🐥⸒⸒
頭だけ出ているので浣腸は無理です
はじめてのママリ🔰
私はお尻をマッサージしてます!
左右交互に押すことで、排便しやすくなりますよ。
-
🐥⸒⸒
ありがとうございます😂
座った状態でしてますか?- 4月28日
-
🐥⸒⸒
ありがとうございます🙇♀️
次試してみます😂
結局本人が「もう怖い!やめる!」と言われ出てる分だけ私が取り中断したので明日浣腸かなぁと思いつつ自力で出すならマッサージしてみます😇- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
座った状態で前屈みになってもらい、してます😊
- 4月28日
しゃるる🏎
うちは大人しくしていたので、何とか出来てましたけど、水分が少ないんですかね。うちは薬も併用しましたが、水分たくさんとらせていたからか、今では便秘じゃないです。
可哀想なので2日でなかったら薬飲ませてました。
しゃるる🏎
中々コントロール難しいですよね、泣いてる姿見たらこっちまで泣けて来ちゃって。
しゃるる🏎
先生に相談するとよさそうですね。
🐥⸒⸒
摘便はした事ありますし先程も久しぶりにしましたが…大暴れするので本当に出てる分しか取れず💦
🐥⸒⸒
水分も普段から飲んでるつもりだったので体質かなと💦
ちなみに赤ちゃんの頃から便秘で2歳までは病院の薬を飲ませてましたがそれ以降は自力で頑張ってました。
🐥⸒⸒
病院の薬飲んでた時は薬のおかげで出してたので…薬に頼りたくなく中断しましたが苦しいなら再開かなと思ってます(ノω-;)
🐥⸒⸒
ありがとうございます🙇♀️