※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お金・保険

新車に乗り換える際、弁護士特約や日常生活賠償責任保険特約を付けるべきか悩んでいます。どのようにしたら良いでしょうか。

車の保険、弁護士特約と日常生活賠償責任保険特約つけてる方いますか?今度新車に乗換える予定で
今の車にはその特約を付けてますが、
今度の新車はどうしようかなと。。

コメント

マルヤン

弁護士特約は、必ずつけておいた方が良いと思います。私の夫が自転車通勤中アクセルとブレーキを踏み間違えた高齢者に轢かれて頭蓋骨骨折と頭に血栓ができて手術と入院になりました。私の自動車保険で特約がついていたので、事故相手や相手側の保険屋さんが代理で全部やり取りしてくれます。慰謝料?も弁護士ありとない場合とでは全く違います。自分勝手なドライバーが多いのでお守りがわりにぜひ。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

体験談詳しくありがとうございます✨️
    2つとも付けました!!

• 4月29日
みー

上の方もおっしゃっていますが、私も弁護士特約は、つけています😊

相手が弁護士立ててきたら大変ですし…😱

日常生活賠償責任特約は、一世帯で1人入ればいいので、我が家は、コープに付随しています😊自転車の事故など、もしもの時のために🙂‍↕️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます✨️
    おっしゃる通りです!
    参考になりました😊

• 4月29日
たこさん

2台所持ですが、弁護士特約は一つ付けてます。一つ付けていれば夫婦どちらも使えるので✨
賠償のほうはコープで付けてます😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます✨️
    コープやってないので
    自動車保険で入っておくことにしました!

• 4月29日