はしかが流行している中、大人も再度ワクチン接種した方が良いでしょうか。妊娠中に風疹の抗体が少ないと言われたことがあります。私たち夫婦は再接種が安全かと考えていますが、主人はあまり気にしていないようです。感染症について不安を感じています。
はしか流行ってますが大人ももう一度ワクチン打ったほうが良いでしょうか?
妊娠中の検査で私は風疹の抗体が少ないと言われた記憶があります💦私は1995年生まれ、主人が1993年生まれです。私も主人ももう一度打った方が安全なのかなと思ったのですが主人は別に大丈夫でしょ みたいな感じで…
基本的に感染症にそんな感じでいつもイライラします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中の検査で抗体少なかったので、出産後すぐに打ちました😊
麻疹と風疹の混合のやつです!
万が一かかったら子供にうつしてしまう可能性もあるし、2人目のことを考えていたので打ちましたが、今流行ってるので旦那さんのことは無視して打っておいても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
今日子供の受診のついでに聞いたら子供よりもお母さんは危ないから抗体検査して数値が基準より下だったらすぐワクチン打とうって言われました笑
たまたま探したら妊婦健診の風疹検査の値出てきて16だったのでおそらく公費で受けられそうです
ちなみにうちの旦那も無関心なので私や子供はできる範囲で身を守ろうと思ってます
子供は一回してるからとりあえず大丈夫!って言われました
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!☺️
やはり今流行っていることもありすぐにでもうったほうが良いですよね😭!
私も検査の紙がとってあるはずなのでもう一度探してみます😭
旦那が無関心なのが本当に意味がわからなくて🫠🫠イライラしてしまいます。
無視して私だけ打ちます😭!!!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂うちの旦那も無関心です。
私は2019年の流行のとき2人目妊活前に打ちました!
自分が持ち込んでうつす可能性があるのに無関心なのがすごくイライラします😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
定期的に流行ありますよね💦
ほんとそれです😭😭なんでそれが考えられないのか理解できなすぎて無理です…😭娘のことすごく可愛がって育児もかなり良くやってるのにこういうことは無関心で、は?ってなります😇
できることしないで感染してきて、娘にうつしたら一生恨むからと言っておきました🔪- 4月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
やはりそうですよね😭!私も子供にうつしてしまったら怖いので打たないとと思ってます😭!旦那は無視してうってこようと思います!!🥹