PTA役員になったが、急な会議に出られないため、代わりに夫に出てもらおうと思っています。夫がPTAに参加したことがある方はいらっしゃいますか。
PTA役員になったんですが(幹部役員ではなく担当役員)、うちのバカ娘がプリントをためて持ってきたので直前に会議のことを知りました😇
私がメインでやるということで名簿に載ってるんですが、パートのシフトを入れてしまっていて出られません。
そしてその週は法事やらが重なっていてかなり減らしてもらっているのでこれ以上休むのは心苦しいです。
たまたま旦那が日程空いてるというので代わりに出てもらおうと思うのですが、パパさんがPTAやられている人いますか?また、ママの代理でパパがたまに来てたとかでもOKです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは保育園の頃から役員や係は旦那です。
小学校のPTAでは副会長やってます!
地域によるのかもしれませんが、パパがやってる家庭もけっこうあります。
あと、PTAってグループラインとかないのでしょうか?これからなんですかね??
子どもを通して連絡してくることは基本ないです💦
はじめてのママリ🔰
ほとんどパパさんがしてましたよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちは名簿100%ママさんでした…- 4月28日
はじめてのママリ
パパさんのうちありましたよ!
パパの方が時間に融通がきいたり休みやすいお仕事なのかなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
うちもリモートでフレックスなので調整つけやすいんです- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今回の会議が初回なのでグループラインはありません
PTAから全校へのお知らせはアプリで飛んでくるんですが、役員宛個別は子どもを通して連絡が来るみたいです(私も今回初めて知りました)