※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードで家賃支払いを変更した場合、5月の引き落としはどうなるのでしょうか。

クレジットカードについて詳しい方、教えてください🙇‍♀️

今、アパートの家賃を前払いで27日に口座から引き落とされています!
もし、5月初めに、支払い方法を楽天カードに変えると
5月の楽天カード引き落としと一緒に、家賃も入りますか?

それとも、5月27日は普通に口座から家賃引き落としで
6月引き落とされる分は、カード支払いと一緒にって感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天カードの5/27引落分は4月に使った分なので少なくとも、家賃は普通に引落されます。
5月始めに切り替えしたとして、その時に切替したらそれは何月分の家賃になるのか?がわからないので、6/27に家賃が口座引落になるかどうかはわかりません。管理会社に問い合わせするしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4/27 5月分の家賃(口座引き落とし済み)
    5/27 6月分の家賃が口座引き落とし予定になります🤔
    問い合わせた方が早いですかね😓

ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口座引落はそうなのですが、5月にクレカに切り替えたとしたら、何月分の家賃からクレカになるのか?は管理会社によると思うので…
    5月に手続きすんだら、5月決済=6月分なのか、5月に手続きすんでも、6月分の切替はできないので、6月からの決済=7月分になるのかわからないですし。
    問い合わせるの面倒なら、5月も6月も引落されても良いようにお金入れといて、カード利用履歴も確認しておけば良いと思いますが…

• 4月28日