実父が居ると、子どもが 遊び>ご飯 になってしまって全っ然ご飯を食べ…
実父が居ると、子どもが 遊び>ご飯 になってしまって全っ然ご飯を食べてくれない(._.)
いつもならもう少しは食べてくれるのに…。
「今はご飯だよ」「遊ばないよ」と言っても立ち上がって遊びに行こうとする…(´Д`)
ご飯の時間はご飯、と教えたいけど何を言っても食べてくれなくて
こっちもイライラするし。
無理に食べさせるのもしたくないし。
「じゃあもうご飯ないよ?ごちそうさまだよ?」
と言って…
遊びにいっちゃって…
残ったご飯どーすんのよ(;_;)
どうすれば分かってくれるかな。
気長に言い続けるとして、どう言い聞かせるのがいいのかな(._.)
- まめ
コメント
そうちゃん
うちは旦那がいるとそうなります!むしろ旦那のほうが子どもにちょっかい出して遊ぼうとするのでイライラ💢
ご飯だけじゃなくて寝るときも!ほんとイライラ…すみません。私のぼやきを書いてしまいました💦
ケジメつけたいですよね。お父さまから言ってもらうとか??
そうちゃん
孫には強く言えないですよね😢かわいくて仕方ないのでしょうね!
うちは8ヶ月ですが遊び飲みもよくしてて…これが遊び食べにつながりそうで怖いです💦
まめりんさんのお子さんは授乳期はどうでしたか??
-
まめ
そうですよね(--;)
私も自分の子じゃなかったら強く言えないと思うし…💦
遊び食べに目覚めてほしくないですよね~!
うちは昔はそんなに自我も強くなく、ポカーンとしながら食べててくれてて、
今よりもすっごく食べさせやすかったです(>_<)✨✨- 7月10日
-
そうちゃん
そうなんですね!
自我が出てきて成長してるってことなんですね😌
嬉しいような…
うちはまだそこまで食に興味がなくて今日は食べてくれるかな~と毎回ドキドキしながら食べさせてます😅
でもいつかはパクパクと食べてくれますよね!- 7月10日
-
まめ
成長だと喜ぶべきなんですよね~(>_<)
もう全てに反抗的で参っちゃってます(--;)
授乳があると、離乳食はおまけみたいな感じですもんね(^o^)
うちも食より乳!って感じでした(笑)
食べたり食べなかったりみたいな波もあるかもしれませんが、いつかは食べてくれると思いますよ~\(^o^)/- 7月10日
まめ
旦那さま…それは困りますね(*_*)
頑張って作ったんだから食べて欲しいのに。
ケジメつけたいですよね(._.)
だからほとんど食べてなくても、遊びだしたら本当にもうご飯終わりにしてるんですが…
とくに効いてないみたいだし(--;)
父も結構頑張って食べさせようとしてくれてるんですが、孫に強く言えないのと、子どもにも舐められてるので効果は無いです(笑)
もう父が居る日は、具だくさんの味噌汁と米オンリーにしようかな、と思います(^^;