※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ数ヶ月瞬間湯沸かし器のように怒りが爆発し子供を怒鳴ってしまいま…

ここ数ヶ月瞬間湯沸かし器のように怒りが爆発し子供を怒鳴ってしまいます。
お茶こぼしたり、妹を叩いたりなど本当に日常でよくある些細なことで子供達に怒鳴ってしまい毎晩寝かしつけ後子供達の寝顔を見ながら謝罪の毎日です。
毎日怒ってばかりの私に息子はママ大好きと言ってくれて申し訳無いけない気持ちでいっぱいです。
また子供達だけではなくここ最近は家の目の前が保育園でその保育園関係のトラックが自宅と道路の間を駐停車したり親子が敷地内に入ってきて遊んだり親同士が敷地内でのおしゃべりに関しても以前は特に気にしていなかったですが最近は気になって気になってイライラしてしまいます。
よく考えたら敷地内に入ってくるのはどうなのかと思いますが…
たまにトラックに対しても駐停車されることでこちらが道路に出るには見通しが悪く困るので外で文句を言ってしまいました。この状態が続くと他人にも怒りに任せて文句を言いそうで怖いです。

コメント