※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子を友達に会わせたいが、午前中やお昼寝の時間があり、出かけるタイミングが難しいのではないかと悩んでいます。

1才です
出かけるタイミングがわかりません🙂

友達に息子を会わせたい気持ちはあるけど午前中は朝ごはん、朝寝、お昼ご飯で出かけられないしお昼寝も14時くらいからするし🤷‍♀️

お昼寝なくしてお出かけだと友達と会ってるとき眠くてぐずりそうだし
難しくないですか!?😂

ちなみに友達とは家がちょっと遠くて中間地点まで電車で1時間かかります

コメント

はじめてのママリ🔰

息子のスケジュールには合わせてなかったです

毎日じゃないし、その時なるようになりますよ〜

はじめてのママリ🔰

いざという時、遊ぶ時はもう子供中心
の動き方は気にしてられないみたいな感じでは仕方ないと割り切る事でしょうか。
出かける場合はどうするか考えて動く形です。
例えば友達とランチするとして朝ごはん食べたら準備して出るとかです。

いるか

うちの子は昼寝の時間は決まってないので16時には帰宅するように気にせず出かけてます!
1歳過ぎた頃からはたまにならそういう日があってもいっか!くらいの楽な気持ちで私は良いと思っています
この前はそんな感じで片道電車で1時間の水族館にお出かけしてきました。帰りの電車は爆睡でした

はじめてのママリ🔰

朝寝やお昼寝の時間ずらしてもしくは無くして出かけてます🥹

いつも車で寝てもらうか抱っこ紐で寝てもらうか帰宅してから寝るかです🙂‍↕️

ちぃ‪☺︎‬

難しいですよねー

私は出かける時は朝ごはん→移動中に寝てもらう(我が家は車だけど、多分その状態ならベビーカーか抱っこ紐かな)→合流して昼ごはん→寝るなら寝る(ベビーカーか抱っこ紐?)って感じにします!