※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
ココロ・悩み

息子が学校で友達に叩かれたことを心配しています。参観日で先生に相談しても良いでしょうか。

小学校でのトラブルについてです。
4月から一年生になった息子がいます。
今日息子から、朝お友達にお前と言われジャンバーで叩かれた。と言われてお風呂上がりに髪を乾かしてる時に頭に傷を見つけました。
今日までは学校行くたびに新しいお友達ができて楽しい!と言っておりそこまで心配してなかったのですが、その話を聞いて急に心配になりました🥲
息子はかなり内気な性格なので今日の話を聞かなかったらと思うと、、
木曜日、参観日があるのですが先生に相談してもいいのでしょうか。

コメント

みすけ

先生に相談した方がいいと思います。
これ以上酷くなる前に。

• りた

りた

ですよね。相談してみます。

• 4月28日
ミミ

写真撮って記録に残して下さい😭

私はトラブルあったときは先生に電話したり、連絡帳でやりとりしたりしたことあります🥺
参観日だと忙しくて声かけ出来ないと辛いので、連絡帳に記載してもいいのかなと思います、参観日後に画像見せますでも良いかなと🥺

• りた

りた

写真撮りました🥲

なるほど!ありがとうございます🥲

• 4月28日
みみ

早いほうが良いので、電話で相談してください。
連絡帳に「話したいから時間のある時に連絡が欲しい」旨を書いて持たせたら大丈夫です。

ただ、それに至った経緯が分からないのであれば事実+何かトラブルがあったかご存知ですか?みたいな感じが良いと思います。

相手を加害者と決めつけるのは少し待ってください。
うちの子、勘違いで加害者扱いされて事実確認せずに先生に叱られトラウマになりました💦

先生もしっかり確認してくれる先生と、指導から入る酷い先生います🥲

• りた

りた

そんなパターンもあるんですね。
    一度先生に相談してみます。
    ありがとうございます🥲

• 4月28日