※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

0歳の子どもを連れて新幹線に乗る際、麻疹が心配です。かかりつけの小児科では1歳未満は人混みに行かないようにと言われましたが、具体的な対策が知りたいです。GWに大阪へ行く予定で不安です。

0歳の子連れて新幹線乗る予定の方、麻疹心配じゃないですか?
かかりつけの小児科にワクチンのこと聞いたんですが、
当院は1歳からのみ接種可能、1歳未満は人混みに行かなければいい。とだけ言われました。
人混みに行く予定がある場合はどうしたら…と言っても同じことを繰り返されるだけでした。
GWに大阪の義実家に新幹線で三時間かけていかなければならず心配です。東京駅経由です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチンの供給が追いついてないみたいで1歳超えてないと断られる場合が多いんだと思います💦

coco

はしか心配ですよね😭😭
私は心配で帰省等は車で行ける範囲内にしたり明日からしました😭
空気感染でうつってしまうので新幹線は特に不安ですよね😭😭😭
応援しかできないですが、無事帰って来られることを祈るばかりです😭

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭
息子が生まれた時も麻疹増加傾向があり、義実家に行くときは新幹線止めて車にしました💦
来月新幹線の距離の実家に行く予定ですが、下の子生まれたばかりなので車で行きます😖