※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
家族・旦那

旦那から酒代を指摘されますが、旦那の飲み会代の方が高いと感じています。私のビール代は月24000円ですが、旦那の飲み会は月6万円以上かかります。喫煙も含めると、二人の出費は10万円を超えます。旦那の言動に不満があります。

私の酒代が勿体無いと旦那に言われます。
旦那の飲み会代の方がよっぽど無駄だと思うのですが皆様どうですか?

私は毎日ビールを4本ほど飲みます。(200円✖︎4で1日800円✖︎1ヶ月30日で24000円)

旦那は毎週飲みに行きます。飲み代で安く見積もって1万円として、終電までに帰ってこれば交通費は数百円ですがだいたいタクシーで帰ってくるのでタクシー代4000円。タクシーで帰ってくるならまだいいですが仕事から車で直行して代行タクシーで帰ってくるときもあります。代行タクシー代に加えて繁華街の駐車料金で6000円ほど。
なので一回の飲み会で1.5万円(安く見積もってこれですよ)
それが週1なので月6万ですよ。
私のビール代云々言える立場じゃないですよね?私も叶うなら毎週飲みに行きたいですよ。お酒好きなので。
旦那は家ではまったく飲みません。家で飲むのは私だけ。

そしてお互い喫煙者で一日1箱ずつ数として毎月3万。
私の酒代、旦那の飲み会代、タバコ代で10万超えてます😓

旦那の飲み会は上司との付き合いもありますがだいたいは同僚やお友達との飲みです。

話は逸れましたが毎晩ビールをあける私に対して、毎日飲むなよ、いくらかかってるの?酒かたばこがどっちかにしたら?と言ってくる旦那が腹立ちます。

コメント

Mi🐱

じゃあお前も飲みに行かないなら考えるわ😀🫵って言います😓笑
旦那の飲み代と自分の飲み代細かく計算して突きつけてやりましょ!!!!
私も酒飲み愛煙家なので(妊娠中で今は無理ですが…)旦那にそんなこと言われたらムカムカします!

• ナナチ

ナナチ

酒飲み愛煙家!同じ方がいて嬉しいです☺️❤️

• 4月28日
ままり

そっくりそのままお前に返すよ😊あんたがするなら私もいくらか我慢するわ〜!あんたがしないなら私だけは無理でしょ。自分はいいけど私はダメとか都合良すぎない?あなたの方がお金かかってるんだからあなたが私くらいまで金額抑えたら結構お金浮くと思うけど!!?

と、返します🩷

最低月6万も飲み代に使って夜家あけて好き勝手してるくせに何言ってんの?と思います〜!

うちはどちらもほぼ飲みに行かないし、タバコは辞めないと子どもを作らないと私が言っていたのもあり旦那は子供が欲しくてやめました。
旦那がそんな感じだったらむしろ差額は自分のお小遣いにちょうだいね🩷というかもレベルです。

• ナナチ

ナナチ

そうなんです!飲み代ならまだしも好き勝手やってるのが腹立つんですよ。こちとら飲みつつも夕飯作って風呂入れて寝かしつけやってるんですよ😣

• 4月28日

どっちもどっちなので勿体ないとか無駄とか言える立場ではお互いないと思います。ナナチさんのビール代も例えばそれが専業主婦やパート少しとかなら言われても仕方ないなと思うくらいには消費してると思いますがお互いフルで働いてるならどっちもどっちだしお互い様だと思います😂

• ナナチ

ナナチ

もともとバリバリ働いていましたが旦那の希望で退職しました(旦那は専業主婦希望)でも自分の酒タバコ娯楽費は稼ごうと思って下の子が幼稚園の間に仕事をして月10万程度ですが稼いでいます。私のタバコ代酒代娯楽費は賄えているかなと🫡
    家のことはしっかりやる(専業主婦なみに)という条件で働いています!!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

自分のこと棚に上げてよくそんな事言えるなって思いますね😂
お前も毎週飲み行くなよいくらかかってると思ってんの?私より使ってるよね?タバコも酒もやめてから文句言ってくれる?って思います😇

• ナナチ

ナナチ

タバコ関しては自分も吸っているので言わないですが、毎日飲むのが嫌みたいです。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

すみません😅酒もタバコも辞めた私から見たら、2人ともめちゃくちゃもったいないです😂2人ともやめちゃえばいいのに~って思います💦

• ナナチ

ナナチ

今金額を書き出したら私も勿体無いなぁと思いました。でも酒は本当にやめられないです、、

• 4月28日
ママリ

どっちが使ってる金額多い!!ってなるなら、お互いにお酒とタバコに使っていい額を決めればいいと思います😂

• ナナチ

ナナチ

それいいかもです!!お互い平等でいいと思いますか?それとも稼ぎの多い旦那の方が多めに見積もるべきですかね?

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

平等でいいと思います✨
    家のことしっかりされてる様ですし、稼ぎどうの言われたら、私も働くから家のことも半分して‼️と私なら思います!

• 4月28日
  • ナナチ

ナナチ

ありがとうございます

• 5月11日