※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園の親子旅行に両親で参加する方は少ないのでしょうか。初めての親子行事に参加することが浮くか心配です。

幼稚園なのですが、親子旅行 両親で参加する方って少ないですか?
入園式一緒に行けてなくて、初めての親子行事行けたらいいなと思ってるんですが浮きますかね…😢

コメント

ママリ

園によってだとは思いますが、いまの時代、両親揃っての参加って珍しくないですよ☺️
うちの子がこの前保育参観でしたが、クラスの半数ぐらいはご夫婦で見にこられていましたし!!

昔は父親は入園式とかそういう大きい行事にしか来ないイメージありましたが、令和のこの時代は父親も仕事のご都合がつくなら参観などの行事にも参加されていますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    両親で参加するとママ友ができにくいと聞いたことがあったので心配になりました💦

• 4月28日
とんぼ

遠足のようなことですかね?
親子遠足なら夫婦参加の人も多いです😊兄弟姉妹がいるとそれぞれの子についたりもするので✨もちろん子1人で夫婦揃っての方もいらっしゃいます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中距離の遠足です!
    ご夫婦で参加されている方もいるのですね!入園式1人だったので浮き気味だったのですが、親子旅行でママ(パパ)のみの方が多かった場合また浮いてしまうことになるのではないかと不安になりました💦笑

• 4月28日