※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ。
雑談・つぶやき

夫の名前で町内会の班長になり、集金に行く準備ができていない中、実際に集金に出かけたがほとんどの人が不在でした。再度訪問する必要があるでしょうか。

夫の名前で今年度、町内会の班長になっちゃったんだけど、
先月末に「4/1〜4/30で班長が町内会費の集金に回らさせてもらいます」の回覧板が入れられてて、行かなきゃ行かなきゃって言いながら領収書の準備できてないし〜とかってなかなか行かなくて。

やっと今朝「領収書の準備できたから午後から集金行っておいて」って…。
え、私が行くの?え?
と思いつつも、班の人たちの家回ったけど、ほぼいねぇ🤤
高齢者率ほぼ100%(わが家以外ジジババ)の班なのに、なぜいない…🫩
また夕方にでも回り直さなきゃいけない感じか?

コメント

カフェラテ♪♪

私達は時間も決めて夕方以降に行きました😣
集金めんどくさいですよね😣

てきと〜母ちゃん

班長、大変ですよね😭

うちは数年前に終わりましたが、集金は留守で二度手間になるのが面倒なので【集金に行くので◯日〜◯日・17時以降で在宅の日を教えて】って回覧回してました😂

それが無理なら17時以降にうちへ来て下さいって笑

こ。

遅くなりましたが、コメントありがとうございました!
結局最終日まで何度か寄りながら集金終わらせました😭😭

何軒かは自宅まで持ってきてくれる家もありましたが、夫婦共に日中は働きに出てたり、休みの日は子どもの習い事で時間が確保できなかったりで「遅くなってごめんなさ〜い!!」と言いながら集金しました😂