お金・保険 シングルマザーで2歳の娘が1人います👧ありがたいことに彼氏ができ、同棲… シングルマザーで2歳の娘が1人います👧 ありがたいことに彼氏ができ、同棲するかもなんですが 同棲してもいろんな事情があり住民票はしばらく別々なんですがそれでも保育料は合算で計算されますか? 扶養手当は元々もらってません。 最終更新:4月28日 お気に入り 2 シングルマザー 2歳 保育料 扶養 みなみ(2歳11ヶ月) コメント ままり 世帯別なら合算されないと思います。 私はシングル時代に半年だけ実家に住んでたことありますが、世帯別だったので母と兄の収入は合算されませんでした! 自治体にもよるかもですが😥 4月28日 みなみ 世帯分離されてましたか? やっぱり自治体によりますよね( ; ; ) 4月28日 ままり 母も世帯主で、私も世帯主になっていました! なので世帯は別でした😊 4月28日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
世帯分離されてましたか?
やっぱり自治体によりますよね( ; ; )
ままり
母も世帯主で、私も世帯主になっていました!
なので世帯は別でした😊