※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の引っ越しへの段取りが悪すぎてイライラします。社宅へ引っ越す話…

旦那の引っ越しへの段取りが悪すぎてイライラします。

社宅へ引っ越す話が出ており、
今の入居者が5/24に退去、6月1日から入居 可
の社宅へ引っ越す準備を進め中です。

あと1ヶ月ありますが1ヶ月前に今住んでいるアパートへ退去の連絡をしないといけないこと、それに伴い火災保険や子どもの保育園への連絡など色々進めていかなければならないのに情報がなさすぎて不安です。

社宅の為、旦那に社宅の係の人?と連絡を取ってもらっているのですが家賃、いつから入居できる、住所しか情報がなく、こちらとしては聞きたいこともたくさんあります。

退去後に見学の前に、敷金・礼金はかかるのか、駐車場は何台置けるのか、など必要最低限の情報は先に知っておきたいです。

というのも、今のアパートがなんの補助もなく家賃が高いので社宅の話をいただき引っ越すことに決めましたが、敷金・礼金などが掛かるなら話は別です。

その情報を見学の際に分かるならそもそも見学をする時間が無駄だと思っています。(日中私も仕事でバタバタです。)

もし、条件が合い本当に6月1日から入居するならば
その1-2週間前には水道、ガス、電気などにも電話をしないといけないし、何より子どもには障がいがあり、来年小学生。

社宅の近くに特別支援学校があり、そこを希望しているのですが見学が6月中にあります。

定員が多いこともあり、6月中に見学する学校の学区にいないと見学出来ないと言われています。
(ここがあり、めちゃくちゃ引越しを急いでいる)

旦那に係の方と私が直接連絡取れない?と聞いてもスルー。

こんなものなのでしょうか?
今まで家の大事なことは契約者は旦那。
大事な確認、保管、連絡は全て私です。

みなさんならどうしますか?
向こうからの連絡を待ちますか?

アパートの退去日も連絡しないといけないし、仕事の調整もしないといけないし、ココ最近毎日ストレスでいっぱいです。

コメント