※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供が巣立った後、夫との関係について不安を感じています。尊敬はないものの、子育てパートナーとしてのつながりを感じています。共通の趣味もなく、食事も各自で済ませている状況です。

子供達が巣立った時(まだ遠い先の話ですが)旦那と一緒にいるのかなぁ〜。とふと思う事があります。
異性としての魅力、経済的な事を含めて尊敬という文字はありません。
ただ、子供達には優しいですし、私の話は聞いてくれます。なので今は子育てパートナーという感覚です。
お互いの食の嗜好は全く合わないですし、今は子供達がいるのでご飯は作りますが、子供達がご飯要らない時(外で食べてきたとか、夕飯の前に軽食を済ませたの時)はお互いのご飯は作りませんし、各々でね〜のスタイルです。(向こうはどう思っているか知りません)
お互いのご飯を作ることもなく、共通の趣味もない。これって、子供達が唯一、繋がっている関係性だよな。。と思ったりです。

コメント

ゆき

うちもどちらかというと好みも合わない夫婦ですが、子どもたちが大きくなったら2人でテニスはじめようねーって言ってます。(テニスコートが近くにいっぱいあるので🤣)
あとはいろいろなところへ旅行にも行こうと話しています。
新たなことを一緒に始めるの、ありだと思います😌

• ままり

ままり

旦那の職種が農場勤めのサラリーマンなので、基本休みは少ないですし、今は相手にしなければいけない子供達がいますが、子供がいなかった時は貴重な休みの日は寝ているか、自分の趣味(釣り)に費やしているかでしたね。

真面目に働いているところは評価していましたが、その生き方を子供達に誇示しているところから尊敬の文字は消えて、一緒に何かこの人やりたいと思わなくなりました。

尊敬の文字が消えた理由→
    旦那∶地元の職場に高校卒業と共に第一次産業の職種につき、休み少ない&低賃金で働いています。子供達には俺は職場で係長の肩書だ!とふっているらしいのですが、年収は私の方が上ですし扶養も私の方です。家の事を担う割合も私なので(私は土日祝日休みなので)総合的な物が蓄積されて今の感情ができている感じです。

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

巣立ったときは自分もそれなりの年だし離婚してもさみしいきもします

• ままり

ままり

その気持ちがわくかどうか。。と、思いにふけます😅

• 4月29日