※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっぷ
子育て・グッズ

子どもが園に通い始めてから鼻水と咳が続いており、目やにも出ています。小児科に行くべきでしょうか。

子どもが園に通い始めてから2週間以上鼻水と咳が続いており、
熱は無く、食欲もあるのですが今日の朝目やにが結構出てました。
園に通い始めると毎日の様に鼻水が出ると聞いていたのですがこれは小児科に行くべきでしょうか?
市販のシロップは顆粒はあまり効きませんでした。

コメント

ちょこ

園はお家に比べてばい菌も多いでしょうし、疲れもあるし、で体が一生懸命ばい菌と戦って鼻水が出ているんだと思います🤧喉に流れると咳も出ますしね💦

熱がなくて、食欲もあれば私は様子見しちゃいます。うちの子も幼稚園に行き始めてから鼻水出ること増えましたが、よく食べよく眠りで今はそんなに頻繁には出なくなりました。そして鼻をかむのも上手になりました😅
ご参考までに😉

• ぷっぷ

ぷっぷ

ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

咳と鼻水が2週間続いていてまだ1度も病院は行ってないってことですか?
そしたら連休になりますし、1度小児科で診てもらってもいいかなと思います。

• ぷっぷ

ぷっぷ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日