※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人見知りや場所見知りがいつからおさまったか、泣かずに過ごせるようになったか教えてください。支援センターやイベントに参加したいが、泣いてしまうため躊躇しています。

人見知り場所見知り激しかった子いつくらいからおさまりはじめましたか?泣かない位に。

支援センターとか行ったり、行事で皆で動物園に行くイベントとか参加したいのですがいつも行ってる場所でも人数が多かったりガヤガヤしてると必ず泣くので毎回行くのに躊躇してます。

せめて泣かなくなったらもっと気兼ねなく行けるのになぁと。
ずっと泣くわけではなく30分位したら落ち着いてくることが多いのですが。。ママァってなってずっと抱っこです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じで
支援センター行ってもママの膝から離れず
ずっと不信感のある顔で
周りを見ているだけでした💦

5.6回くらい通ってようやく
おもちゃで遊び出しましたね💦

半年くらい通ってたら
気づいたら居ない!ってくらい
支援センターのなか爆走してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

走り回るようになったの何歳くらいですか?

6ヶ月くらいから行き始めて今は3カ所くらいローテーションして行ってるのですが1歳くらいで一瞬慣れそうだったのですが1歳過ぎからまた酷くなってしまって🫠

• 4月28日