※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝や夜寝の時におしゃぶりが必要な息子について、辞めるのが大変そうで悩んでいます。おしゃぶりは安心材料だと思いつつ、やめさせたい気持ちもあります。

日中起きてる時はおしゃぶりしない、泣いてても抱っこしたら泣き止むからおしゃぶりしないけど

昼寝と夜寝る時、夜中ぐずった時にはおしゃぶりが欲しいみたいで…
これ辞める時絶対大変じゃん。😭

一回渡さなかった時親も息子も寝不足すぎてもう無理だった🥲

まだ外さなくていいよね。多分今息子にとっておしゃぶりは安心材料なんやろうな。と思いつつやめさせたい気持ちも

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子の寝る時のみおしゃぶり必須です。辞めさせたい気持ち、すごくわかります😭歯並びもあるし後々大変だろうなーと、、、。
でも案外私の周りは2.3歳でずっとやめられた子が多いです。
歯医者でもまだまだ安心材料だから無理に外さなくて大丈夫だよー!と言われたので、気長にその時が来るまで待ってあげようと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭
    共感して頂いて嬉しいです( ; ; )起きてる時はまっっったくいらないんですが歯が生えてきたあたりから急におしゃぶりし出して😫今まで拒否だったのに😭
    2、3歳でスッてやめれるんですかね🥲

歯医者さんに言われたのですね!それ聞いて私も安心です😮‍💨
    私は全くおしゃぶりしなかったのに歯並び悪すぎて矯正してました😵‍💫

やめさせたい気持ちとこれ無理じゃない???って気持ちが…複雑です☹️

• 4月28日