※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

38週1日の検診で内診を受け、子宮口が3cm開いていることを知らされました。陣痛が来るかもしれないと期待しつつ、過去の経験を思い出しています。いつ陣痛が始まるのか不安です。

38週1日の検診で初めて内診しました。
「赤ちゃんも降りてきてて子宮口3cm開いててもしかしたら今夜陣痛くるかもねー」と内診グリグリされおしるしまであり張りと痛みはあったものの本陣痛には繋がらず……😂

そういえば2人目の時も子宮口3cmで陣痛なかったなと思い出していつ陣痛くるのかドキドキ💭

コメント

はじめてのままり🔰

私も4人目4センチから10日かかりました😂

• mii

mii

10日?!😂
    2人目は計画分娩でそのまま促進剤だったので本来いつくるはずかわからなかったんですよね🥹

• 4月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

38w半ばの検診でいつ産まれてもおかしくないからと言われて結局予定日に産まれました笑😂

• 4月28日
  • mii

mii

こればかりはもう👶🏻のタイミングだからわからないですね……💭笑

• 4月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ほんとにそう思いました笑
    末っ子長女楽しみですね🥹🫶

• 4月28日
  • mii

mii

歩いたりスクワットしても同じなのでは?と思ってきてます笑
    自分から女の子が産まれてくるのか未だに信じれませんが楽しみです!!🫣

• 4月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私もそのときめっちゃ動いたんですがダメでした、、笑
    うちは男女2人ずついますが女の子可愛いです😚おにぃちゃんたち大きいからお世話してくれそうですね✨

• 4月28日
  • mii

mii

とか言いつつちょっと歩いたりスクワットしてみてます🤣🤣笑
    いつ陣痛くるのかもドキドキだしお兄ちゃん達の反応にもドキドキで感情が忙しいです🥹笑

• 4月28日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

もしかしたら陣痛につながるかもですもんね!
    うちも1番上に6歳の男の子いますが6歳にもなればだいぶ可愛がってくれます😊

• 4月28日
  • mii

mii

淡い期待をしながら過ごしてます笑
    めちゃくちゃ楽しみです🫣

• 4月28日
はるか

38週で3cm赤ちゃんも降りて来てると言われてましたが、41w3dで出産しました笑

1人目より1日遅いですし、
今回もバルーン+促進剤2日間しました🙄

最後だけは早いタイプみたいで、全開から4分で出産しました🫨

息子の時ですら15分です…🫨