※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が昼寝で30分しか寝ないことがあり、再入眠させる必要があります。途中で起きる理由は何でしょうか。こういう子はいますか。

あと数日で1歳9ヶ月の息子ですが、いまだにお昼寝が30分で起きてしまう時があります。普段は大体1時間寝ます。
30分だと眠たいっぽくて再入眠させてる感じです。
途中で起きてしまうのはなぜなんでしょうか?😓
こういう子いますか?
ワンオペで2人見なきゃいけない時に1時間続けて寝てくれないとめっちゃ困ります😭
(次男が日中抱っこじゃなければ秒で起きる為💦😂)

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

下の子が低月齢の頃からずっとお昼寝30分です!
上の子は起こすまで寝続けるタイプで3時間とか平気で寝てたので、あまりの寝なさに心配になったこともありました💦

うちの子は再入眠もしないので、30分でお昼寝終了😴
家事もなーんにもできません!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分で満足してる感じでしょうか?
    我が子はまだ眠いのに起きてしまって泣きじゃくります😵

• 4月28日
  • T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

スッキリしてる時もあれば泣きながら起きてその後1時間くらい泣いてグズグズの時もあります💦

ぐずってるときは、眠いならまた寝なよ〜って寝かそうとしますが逆に大泣きするので諦めて時が経つのを待ちます(笑)

最近、保育園では長く眠れてるようですが週末は家にいるとお昼寝自体してくれないので強制的に車で出かけて車内でお昼寝させてます😅

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園では長く眠れてるのすごいです🥺
    我が子もめっちゃぐずって、一旦泣き止んだかと思いきやまた泣くので諦めてシャワー浴びさせると機嫌が治る確率が高いです😂
    起きてしまうのは仕方ないことなのですかね、、、🥲

• 4月28日