※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘のクラス分けについて、仲良しの子が速いクラスにいることが気になります。類友の影響でしょうか。

三年生になって算数だけ習熟度別でクラス分けされました!
1番スピードの速いクラスに娘の仲良しの子が集まってて😳
やっぱり類友なんですかね!?

コメント

とまと

うちの子どもの通ってる学校は2年生からクラスが分かれてました!

あまり関係ない気もしてます…💦
実際、うちの子は仲良い子に合わせてレベルを落としたりしていたので、休み時間に遊びなと伝えました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベルを落とすのは良い傾向じゃないですね💦
    うちはクラス替えで仲良しがバラバラになってしまったんですが、みんなで算数の1番速いクラスに行こうって話して見事みんないきました!😳

• 4月28日
  • とまと

とまと

仲良い子と離れるのは寂しいですよね💦それでみんなが頑張って同じクラスにいけるのはすごいですね✨

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々5人で仲良くてみんな賢そうだなと思ってたら案の定で😳
    娘さんはその後上のクラスに戻りましたか?

• 4月28日
  • とまと

とまと

そうなんですね!でも雰囲気が似てる子はやはり仲良くなるかんじはしますよね✨

うちは、3人組で仲が良くて、オブラートに包まずに言うと学力的には上中下で分かれてます😅
    うちの子は中レベルくらいなのですが、頭いい子とうちの子が下のレベルに合わせて希望を出したら2回目くらいから希望が通らなくなったそうです💦笑

• 4月28日