娘のクラス分けについて、仲良しの子が速いクラスにいることが気になります。類友の影響でしょうか。
三年生になって算数だけ習熟度別でクラス分けされました!
1番スピードの速いクラスに娘の仲良しの子が集まってて😳
やっぱり類友なんですかね!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
とまと
うちの子どもの通ってる学校は2年生からクラスが分かれてました!
あまり関係ない気もしてます…💦
実際、うちの子は仲良い子に合わせてレベルを落としたりしていたので、休み時間に遊びなと伝えました💦💦
三年生になって算数だけ習熟度別でクラス分けされました!
1番スピードの速いクラスに娘の仲良しの子が集まってて😳
やっぱり類友なんですかね!?
とまと
うちの子どもの通ってる学校は2年生からクラスが分かれてました!
あまり関係ない気もしてます…💦
実際、うちの子は仲良い子に合わせてレベルを落としたりしていたので、休み時間に遊びなと伝えました💦💦
「その他の疑問」に関する質問
みなそんもう寝るときも冷房つけていますか? 子供が暑いと言うので 子供たちが寝るときにエアコンつけて 大人が寝るときに消すんですが、 明け方娘は暑くて起きてしまいます😞 なのでタイマーにして夜中消えるようにした…
3人目にして初めてジェンダーリビール?やりたい🤭 上の子たちの時にはなかったジェンダーリビール! 私自身もその知らされる側に回りたいから先生に頼んで書いてもらおうと思うのですが… 自分も知らずにやった方いらっ…
アカチャンホンポって毎月まとめ買いフェアのキャンペーンしてますか?今回5/7〜5/28となってて💦その前は4/24〜5/6GWしてました😅でも5/30.31は対象外ですかね?? 恐らく5/29くらいにアプリなどでお知らせ?は、もし次…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
レベルを落とすのは良い傾向じゃないですね💦
うちはクラス替えで仲良しがバラバラになってしまったんですが、みんなで算数の1番速いクラスに行こうって話して見事みんないきました!😳
とまと
仲良い子と離れるのは寂しいですよね💦それでみんなが頑張って同じクラスにいけるのはすごいですね✨
はじめてのママリ🔰
元々5人で仲良くてみんな賢そうだなと思ってたら案の定で😳
娘さんはその後上のクラスに戻りましたか?
とまと
そうなんですね!でも雰囲気が似てる子はやはり仲良くなるかんじはしますよね✨
うちは、3人組で仲が良くて、オブラートに包まずに言うと学力的には上中下で分かれてます😅
うちの子は中レベルくらいなのですが、頭いい子とうちの子が下のレベルに合わせて希望を出したら2回目くらいから希望が通らなくなったそうです💦笑