※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを始めて2週間ですが、周囲の人たちと話ができず孤独を感じています。慣れれば話せるようになるでしょうか。

パート始めて2週間目です。

元々いる人たちはみんな同じ時期に入ったらしく、ワイワイ楽しく仕事してます。私は話に入れずポツンとなることが多く、、、
楽しそうでいいなと思ってます😞

慣れてくれば話せるようになるのかな、、、

コメント

ママリ

そういうのってこっちに話振ってくれない限りなかなかに難しいですよね😇

学生の時のバイト先がそんな感じで、元々いる人たちはすんごく仲良しでその中のひとりとは仲良かったのですが基本そっちがワイワイしてるのでなんか気まずくて3ヶ月とかで辞めちゃいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、、
    ショッピングモール内の雑貨屋さんなんですが、去年10月にオープンして私以外の人はみんなオープンからいる人たちみたいです。
    私含めて5人しかいないのですが、早出が2人だと私しか話す人がいないので普通に話せるのですが、遅出が来たりすると私はポツンです。
    納品が来ればそんなでもないのですが、納品がない暇な日だとやることがないので私は尚更1人です。
    今日なんて私以外の2人がずーーーっと話してます。40代くらいの主婦の方は多分ですがお話好きなのかな?という感じです😞その人がいると尚更私はポツンです。
    店長は気を使ってか私に話してくれたりもあるのですが、なかなか😞

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じような状況で3年が経ちましたが…結果、完全に同じようには入れてもらえてません😅でも、仲が良いからこそ悪くなることもある!?ようで、そこにいない人の悪口なんかも聞くことがあり、そうゆうのも私は蚊帳の外でいられるので、あまり距離詰めなくて良かったなと思っています。(実は私の悪口も言われてる!?でもここだけでの関わりだからどうでもいーやと思えます。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私含めて5人しかいないショッピングモール内の雑貨屋さんです。
    私以外の4人はオープンからいる人たちみたいです。私の前に1人いたみたいですが休みがちですぐ辞めてしまったそうです(もしかしたら私みたいな感じで輪に入れなかったのかなーなんて...)。
    今日なんてずーーーっと二人で話してて嫌な感じなので今トイレに来ました笑
    早く休憩にならないかなーと思ってます。😞

• 4月28日
ママリ

2週間目でワイワイ楽しくはまだ難しいと思います😓

私の場合はですが2、3ヶ月目くらいから割と話入れるようになりました!