子供が二人いるシングルマザーです。荷物が多く、リュックを使っていますが、抱っこ時に不便です。バッグの使い方についてアドバイスがありますか。
バッグ迷子😭😭
小学一年生と年中がいます!
車なし都内、自転車メイン、シングル、週五日勤務…
近い方、参考にさせてください🥺
おむつなどとっくにないのに
虫除けやらウェットティッシュやら飲み物やら上着やら…
いつまで経ってもデカバッグから抜けられません🤣
今はリュックにしてますが、一人寝て抱っこしてしまうとリュックのものが何も取れなくて不便です😱
かといってワンショルダーはすぐに肩が凝り、貴重品以上の重さだと持っていられません😱
仕事には不要なので抜くとかも、ずぼらなのでできなくて💦抜いてしまうと必要なとき持ってないとか💦なのでなるべく中身の入れ替えはしたくないです…笑
って書いてると↑リュックな気もしますが…
みなさんどう使われてますか?
バッグ一個持ち?2個持ち?
リュック?トート?ショルダー?
- ママリ(3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
虫除けは外出る玄関でつけて持ち歩かない
ウエットティッシュはセリアのミニのやつおすすめです。飲み物は自分で持たせるで平日は子供のものは持ちません
仕事してた時は水筒とお弁当マスクと歯ブラシしか持たないです
ママ
小さめのショルダーかボディバッグに最低限しか入れず、基本的には自分の物は自分で持たせています😊
途中で荷物が増えたらエコバッグに入れて持ち歩きます。
虫除けは家ですませ虫さされの薬を持ち歩く、ウェットティッシュはセリアの個包装を数枚だけ、ハンカチは薄手で小さなもの、ティッシュとゴミ袋、飴を数個、絆創膏を数枚くらいの荷物です!
脱いだ上着を鞄に引っ掛けられるホルダーとカラビナ付のペットボトルホルダーを100均やスリコで買ってバッグに付けっぱなしにしています。
ふ🍵
私は小さいポシェットとリュックの2つ持ちですが、子供と出かける時のリュックと仕事のリュックを完全に分けています。なので入れ替え不要です。
ママリ
ありがとうございます😌
コメント