※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児をリビングで寝かせることは良くないでしょうか。寝室が隣で壁が薄いため、精神的に不安です。皆さんはどうされますか。

新生児が産まれたら、私と一緒にリビングで寝ようかなと思っているのですが、あまり良くないですかね?😭

今賃貸で、壁一つ隔てて寝室が隣り合っている状態です。
壁が薄く、隣人のいびき聞こえてます。。

そこで新生児を寝かせるのは私の精神衛生上も良くないと感じ、私と新生児はリビング、夫と上の子は今まで通り寝室で寝かせようと思っています。

ですが、やはり寝室と日中の居場所は別の方がいいですよね?😭

みなさまならどうしますか?😮‍💨
ちなみに半年後には引っ越すので6ヶ月程度で考えてます、、。えーん、、。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児は生活リズムが決まってないので気にしなくて良いと思います!一緒でいいかと!

はじめてのママリ

明るさが管理できるなら全く問題ないかと思いますよ😊

ちゃんぴ

うちも賃貸で家族4人リビングに寝てます😂

寝室は一応あるけどダブルベッドに4人は狭いし上の子の時に落ちたら怖いとかで柵買ったのに物置きになってベッド処分します🤣🤣

子ども小さいうちはリビングで寝ても大丈夫ですよ😊

雪見だいふく

全然大丈夫ですよー!
リビングにベビーベッドか、赤ちゃんのスペース作る感じですよね?
ママリさんと赤ちゃんがストレスなく、楽な方法が一番良いと思います!
私も新生児の頃はリビングにベビーベッド置いて寝てました!
上のお子さんがママリさんと離れて、旦那さんと一緒に寝るのが大丈夫なら、良いと思います!

kairu

上の子が2歳児ですが、産後さらにママっ子が強くなり、また基本ワンオペなので、上の子が寝る時間と下の子の授乳の時間に合わせて、寝かしつけと授乳を同時にやっています!
上の子の寝かしつけは、特に何もせず、授乳してる横でゴロゴロしてるのを横目で見てるだけです、勝手に寝ています笑