※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分から誘えない受け身のママ友について、相手の気持ちや誘われた時の反応を知りたいです。どう思いますか。

自分から誘えないタイプで基本受け身な方いらっしゃいますか?

まだ友達と言える距離感ではないママさんなんですが、連絡すると必ず返ってくるし、仲良くなりたい、と連絡先も向こうから聞かれたのですが基本連絡も誘いも受け身な感じです🤔上の子育休中に何度かお茶したり一緒に支援センター行ったりしましたが、毎回私が誘っていて何をするかも私が提案していた感じです。断られたことはないです。相手に合わせる、受け身なタイプなのかな?と思ってました。

私は比較的普通に誘えるタイプなのでそれならそれで全然いいんですが、迷惑になってないかふと気になりました💦もしかしたら断れないだけって可能性もあるのかなと…😭

お相手のママさんと同じタイプの方にお聞きしたいのですが、相手から誘われたら嬉しいですか?やっぱり断れないだけってパターンもあるのでしょうか😖?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手に合わせる、受け身タイプです!
そして人との関わりは嫌いじゃないけど面倒だと思ってしまう部分もあり、自分から誘わないことも多いです。
あまり関わりたくないと自分から連絡しない人もいますが、誘ってくれると嬉しいし会って話すと楽しい!でも自分から連絡はしない(人と連絡とることを普段あまりしないので連絡とろうかとかそういうことも特に考えてない😅)って人もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とても参考になります!
    誘うと必ずぜひ行きましょう!って言ってくれるので嬉しいと思っててくれたらいいなと思います🥺相手に配慮もしつつ誘っていきたいと思います!

• 4月28日