※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校の参観日に行くと孤独を感じ、他の保護者との関わりに不安を抱いています。自分と同じように話す人がいないママさんはいるのでしょうか。

学校の参観日に行くたびに落ち込みます🫠
最近引っ越しをしたので周りに知り合いもおらず、
少しだけ保育園に通ったので顔がわかる人はいますが喋ったことがない人たちばかりで…。
保育園、幼稚園で仲良いママさんたちですでにグループができておりぼっちなママは私ぐらいです😂
みんな挨拶し合っているのに私だけ誰も喋る人がおらず…。。
子どもが通っている小学校は人数が少ないのでそういう人がすごく目立ちます🥲
PTAの仕事もこれからあると思いますが行く気になれずしんどいです。
子どもの学校での様子を見られるのは楽しみですが、保護者との関わりが気になって集中できません。
ママ友いらない派ですが、立ち話できるぐらいの知り合いは欲しいので、喋りかけたりするのですがみなさん仲良い方がいるのでそちらに行ってしまいます😞
だんだん、私に喋りかけられても嫌だろうなと思ってきてしまって自信がなくなってきました。笑
私みたいに全く喋る人がいないママさんはいるのでしょうか…?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!
呼びました?笑
全くしゃべる人いないです!
ママ友いらないのでぼっちでも気にならないメンタルを持ち合わせております!笑
群れるのが好きな人達が多いですよね。
やっぱり誰かといると安心するんでしょうね。
縁があれば必然と誰かとつながれると思いますよ、今がそうじゃないだけで!

ままり

気持ちは分かります😢
親の方が大変ですよね。。
結果的に、1人で全然大丈夫です!
子供が仲良くなった子と放課後遊ぶようになれば、立ち話くらいの方出てきます。
私も頑張りましたが、ママ友までもいけず、子供の友達のお母さんからは昇格できませんでした😂でも、1人でいいって最近思います💦中途半端な関係が1番大変かなぁって思います。

はじめてのママリ🔰

全く喋る人いないです!笑
同じ幼稚園からの顔見知りは何人かいてもほぼ喋ったことすらないです。

はじめてのママリ🔰

うちは転勤族で、引っ越し転校したので、知り合いまったくいなかったです😢
私はママ友できればいいなとは思いますが、無理してまで作りたいと思わないタイプです。
でも授業参観の時に、子供が仲良くなったお友達のお母さんに挨拶して喋るようになりました😀✨
誰かとお話ししたいなら子供が仲良いお友達の親御さんに話しかけてみては??