※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

生後1ヶ月にならない息子が全身にあせもできてしまいました。軟膏もらったんですが他に対策できることってありますか?

生後1ヶ月にならない息子が全身にあせもできてしまいました。軟膏もらったんですが他に対策できることってありますか?

コメント

ひびち

全身ですか?汗疹は関節とか首とか肌着とかと触れてないところにできやすいみたいで、
昨年の夏に汗疹と思って見てもらったらアレルギーによる湿疹と診断されました💦
汗疹なら汗をきちんと拭いたり肌に汗べったりのままにならないようにしなきゃみたいです(>_<)

• ゆず

ゆず

アレルギーだったんですか!?
    皮膚科に行きましたか?
    もう全身です(・・;)
    ありがとうございます!

• 7月9日
  • ひびち

ひびち

背中やお腹周りに赤い小さな湿疹でてて、暑いし汗疹やろうな~と思ってたら違いました( ;∀;)
    小児科でしたが、母乳づてで卵アレルギーで全身に湿疹でてると言われました💦
    まだ1~2ヶ月とかは検査してくれないかもです。行ってる小児科は検査ではなく除去食試して確かめてくかんじでした~(>_<)

ゆずさんのお子さんがそうとは限らないと思いますがご参考までm(__)m

• 7月9日
  • ゆず

ゆず

そうだったんですね(;o;)
    母乳からもアレルギーになることあるんですね(;o;)
    あまり治らなかったら別な小児科行ってみようと思います!

• 7月9日
  • ひびち

ひびち

子どものアレルギーで母まで食べ物制限されるなんてびっくりですよね💦
    離乳食はじまるまでには気付かずにただの乳児湿疹が治らない~💦みたいなことが多いようです(^^;

良くなるといいですねー!

• 7月9日
  • ゆず

ゆず

本当ですね💦💦卵はいろんなのに含まれてますし大変ですね💦
    もう少し様子みてみます💦
    ありがとうございます!

• 7月9日
クローバー☆

エアコンつけてますか?
温度調節してあげたり今は厚着させたらダメなので肌着のみで大丈夫ですよー!

• ゆず

ゆず

つけてます(;o;)
    ありがとうございます!

• 7月9日

・空調を見直す
・肌着を着せる(この時期は1枚でOKです🙆)
・1日に何度か着替えさせる
・日中にシャワータイムを作る(石鹸はつけない)
・汗をかいたら濡れたガーゼで拭いてあげてから、乾いたガーゼでそっと水気を抑える
・寝床にはバスタオルを敷いて、毎日取り替える

かなって思います!😃

• ゆず

ゆず

シャワータイム作ってみます(;o;)!!
    ありがとうございます!

• 7月9日