※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

肌荒れが悪化し、パートを辞めたいが伝えづらい状況です。正直に理由を話しても大丈夫でしょうか。

パート10ヶ月で辞めるの伝えづらい…
肌荒れが悪化しすぎて日常生活にも支障があるので辞める決断をしましたが、1年未満なので伝えづらいです…

キッチン勤務なのですが肌の状態でやめると伝えたらホールに行ってと言われる可能性もあり…
ホールだと肌の状態は今よりマシになるかもしれませんが、残飯に触れるし手洗いも多いので治ることはないかと思います。

正直に肌荒れが辛くて辞めたい、ホールであっても治ることはないので辞めたいと伝えたら大丈夫ですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

肌荒れではなくて、
体調が良くなくて、日常生活にも支障があるので〇月末で退職させていただきますって伝えるのはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

結構グイグイタイプの責任者の方でして…なんの体調不良?等聞かれたりしたらどう誤魔化していいのかと悩んでいます😭😭

• 4月28日
はじめてのママリ

あえて肌荒れ理由にせず
体調不良等でいいと思います😊

10ヶ月でも働いたわけですし
立派ですよー✨
まずは体調優先で🥹✨

• ママリ

ママリ

結構グイグイタイプの責任者の方でして…
    なんの体調不良?等聞かれたりしたらどう誤魔化していいのかと悩んでいます😭😭
    暖かいお言葉ありがとうございます😭

• 4月28日