※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
家族・旦那

夫がノンアルコールビールを持参し、公園でのピクニックに疑問を感じています。ビールはビールだと思うのですが、どう思いますか。

アルコール依存

休日、お弁当買って、家族で公園へピクニック🛝
お酒大好き夫は
ノンアルコールビールを冷やして持参。

花見とかならまだしも
休日に公園で遊ぶだけだけど?
ビールいる?
本人曰くノンアルはビール扱いにはならないらしいけど、私からしたら,あくまでビール。(アルコールは入ってないにせよ)

なんかドン引き。

コメント

お酒好きな方は自分が飲みたいからと飲み会開いて、子供夜中まで付き合わせたり普通にランチからお酒飲みますからね💦
私なら公園に飲み物持参するのに、お酒飲めないからノンアルにしてまで持って行きたいと言われると、もう飲めば?と思っちゃいました😂
普通は我慢するんですけどね。
公園で子供たちが遊んでる中で酒飲んでたりノンアル缶開けてる人いたら、ちょっと引きます🙄

• ままりんぐ

ままりんぐ

私お酒飲まないのでほんと理解できなくて、、、。
    炭酸ジュースとかなら全然いーんです、むしろ飲みたい!笑
    でも、ノンアル?え?って。いや、ノンアルも炭酸ジュースじゃんって言われたらそこまでなんですけど、
    ただ,休日に公園来てるだけだよ?笑

飲んじゃうと運転できないからという夫の配慮?なんでしょうけど、
    ジュースじゃなくノンアル飲んじゃう時点で,私の中でアルコール依存なんです。
    ほんと理解できないーーーーー

• 4月28日

退会ユーザー

本当にアル中なら当たり前に全ての水分補給お酒になると思います。
    そこはご主人なりに我慢しての、ノンアルなんだとは思います😂💦(飲まない身としてはジュースにしろよ、なんですけどね)
    公園だし、子供たちや他の保護者もいるのだから念のためノンアルも控えたら?とやんわり伝えれば良いと思います🧐

• 4月28日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

全ての水分がアルコール🙄🙄🙄それはやばいですね…
    夫は仕事中は麦茶ですが
    家では炭酸水。ビール毎日ロング缶2本,休日ショート缶4-5本

なんかお小遣いの範囲でやってるから文句?言わないようにしてるんですけど、
    花見でもないただの公園
    ノンアル持ってく意味がわからなくて.
    冷めるーーーーーーー笑

• 4月28日