自宅近くの会社に転職(正社員でもパートでも)したら、たまたまママ友…
自宅近くの会社に転職(正社員でもパートでも)したら、たまたまママ友と同じだった!という経験がある方はいませんか?
大学卒業後は地元で就職しました。
結婚して地元から1時間くらいのところに家を建てましたが、転職活動するのが面倒だったのでそのまま地元の会社に片道1時間かけて通っていました。
産休育休を挟んで今また働き始めましたが、やはり子供がいると片道1時間というのが少ししんどくて💦
今が正社員なので転職するならできれば正社員…とは思いますが、年齢的に難しい(今年36)と思うのでパートでも全然いいかなとも思います。
自宅に近ければ近いほどありがたいと思うものの、保育園のママ友でパートの人はわりとみんな近場で働いているっぽい?ので、一緒になったら気まずいなーと思ってしまって😂
田舎で働き口が少ないので💦
最初に書いた通り、転職したらたまたまママ友が同じ会社で働いていた!という経験がある方っているのでしょうか?
仲良いママ友ならまだしも、グループが違うみたいなママ友だとめちゃくちゃ気まずいですよね?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント