夫がADHDで息子にも遺伝するか不安です。夫との生活がストレスで離婚を考えていますが、シングルマザーになることも心配です。子供への影響が気になります。
夫がADHDだと息子にも遺伝しやすいと聞きますが、本当でしょうか?夫の親族の場合だと母体からの遺伝のようなら見えます。義母が少し発達障害入っているように見えます。息子もADHDにならないかとても不安ですし、今までの人生で発達障害の人に会ったことがない(偏見というより経験なし)、周りにもいないため、本当に不安です。
また、夫との生活が子供が生まれてからかなりストレスなので、近い将来離婚も考えています。ただ、子なし離婚はいてもシングルマザーは周囲におらずこれもまた大変不安です。実家が遠方なので、気軽に頼れる距離になく、無事に育てられるのか、しかも息子なので父親が近くにいないことに不安を覚えないか、周囲と比較してしまわないかなど本当に不安も大きいです。ですが、子供の前で夫の暴言に近い言葉(夫の器が小さいので)をされるほうが将来的に子供への悪影響になると思っています。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
遺伝の可能性はありますね。
たぶんですが、気づいていないだけで出会っていると思います💦
発達障害といっても様々で、知的障害のない方は深く付き合わないと気づかないような特性の方もたくさんいますよ。
普通に仲良くしてた友人が、あーたぶん発達障害あるだろうなって大人になって知識を得てから感じた事もあります!
はじめてのママリ🔰
どちらの遺伝子が子どもに移行するかはわからないですよね💦
運かなぁと思います。。
ちなみに発達障害の特性は、人類の誰にでもあるものなんです😉
それが強く出て生活に支障が出るくらいになると、障害と診断されます(正確な名称は神経発達症といいます)。
ADHDは社長にとっても多いです😂
うちの父親、典型的なADHDタイプで、とにかく行動力があり、毎月何度も海外に飛び回るような生活を77歳の今でもしています。
思いついてカリフォルニアの友達に会いに、帰ってきてすぐに韓国の歯医者へ、帰ってきたかと思ったら友達とロサンゼルスに野球観戦…そんな毎日です。
人一倍頭の回転が早いためめちゃくちゃ稼ぐので、楽しそうですよ😂
ADHD悪いことばっかりじゃないと思います!
コメント