※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

水分をあまり摂らないため便秘気味です。水分不足が疲れやすさに影響するか、他のデメリットについて教えてください。

私があまりもともと水分とらないです。便秘なのはそれもあると思います。飲もうと思ってますがなかなか昔から飲まなかったので習慣つかず。

水分不足って疲れやすくなったりもしますか?他水分不足のデメリット教えてください。

それを聞いて頑張ろう!って思えたらと思ってます泣

コメント

はじめてのママリ🔰

血液中の、水分も減るので血の巡りが悪くなり冷えや肩こりの原因にもなりますし、代謝も下がり体が水分を貯めて浮腫みやすくなります🥲
なので必然的に疲れやすくなります🥲

体内の水分が少なくなるので血の巡りが悪くなり心臓にも負荷がかかりますし、
自律神経も乱れるので疲れや頭痛などいろんな症状が現れやすくなりますね🥲

はじめてのママリ🔰

疲れやすさにも繋がりますよ!
血液の流れがよくなくなりますからね。

・汗が出にくくなり、夏は熱中症などを引き起こす
・頭痛や立ちくらみ、めまい起きる
・足がつりやすくなる
・便秘になる
・血液がドロドロになると血液を送りにくくなり心臓など臓器の負担にも繋がる

はじめてのママリ

自律神経が乱れてストレスとか感じやすくなるみたいです😖
何時にここまで飲むみたいなメモリが書いてある1リットルのボトルを買って飲んでます!
フランフランのやつです!

まだ挙がってないものだと
ナトリウムやアンモニアが濃縮されてベタベタした臭い汗が出やすくなります。
あと便秘になると口からウンチの匂いがあがってきますね💦