※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さんの服装について教えてください。私はカジュアルな服が似合わず、平日は制服で、土日は子供と公園に行くのでカジュアルな服が必要です。デニムを持っていますが、うまく着こなせていません。おしゃれなデニムスタイルに憧れています。

みなさんどんな服装していますか?😂
アバウトな質問すみません笑

私はどうやらカジュアルすぎる服装が似合わなくて、わりと綺麗めよりな服を着ていますが、平日は通勤(制服で働くので何着て行ってもいい)、土日はほぼ子供と公園で、本当はカジュアルな服装で良い生活をしています😂

一応デニムも持っていますが、選び方が悪いのかなんだかいまいちピンとこなくてあまり履いておらず。。😥

デニムにTシャツでおしゃれな人とか憧れます🥲

コメント

はじめてのママリ

Tシャツデニムが似合わない方はデニムをワイドスラックスに変えるだけでだいぶキレイめカジュアルになると思います!すでにやってたらすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイドスラックスは持っていないので、試してみます🥺
    コメントありがとうございます!

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

骨格によってはワイドスラックスが苦手な方もいますので試着必須です☺️ あとはピアスしたり髪の毛まとめたりするとだいぶ変わります!やってみてください😊

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!まずは試着してみます🥺
    髪の毛ロングなのにいつも下ろしているのでそれも良くないんですかね😥
    やってみます!!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私もカジュアル似合わず悩んでいたのですが、上がカジュアルめでパンツをキレイめにするといいと聞いてやってみたら、なかなかいい感じがします😳センタープレスのストレートスラックスとかよく履いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちもカジュアルにしようとするから似合わないんですかね🥲
    試してみます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私もカジュアルが似合わなくて、この時期マウンテンパーカー?とか着てる人多いけど似合わないしアウター迷子です笑
とりあえずトレンチコートに短めのトップス、スキニーが多いです!たまにロングスカートとか、、
けど産後とかでスキニーきつい時ストレートデニムみたいなの履いてました!

Tシャツデニム憧れますよね!パーカーとかも似合わなくて😂
スウェットでおしゃれに外出とかも憧れます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウター迷子わかります😂
    スウェットでおしゃれに憧れますよね!!!!!笑
    私スウェットで外なんて出たらただのダル着にしか見えなくて絶対無理です😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私も同じです!たぶん骨格ウェーブさんなんですかね?
Tシャツも、コンパクトなサイズ感で張りがあるような素材のものを選ぶと似合います✨下はよくテロテロのパンツ履いて、シャツインしてます!
アウターは丈短めのカーディガンか、ぺプラムっぽいシルエットのウインドブレーカーなら似合います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェーブと言われたことあります!
    コンパクトなサイズ感が良いんですね😳
    似合わないとわかっているくせにただの憧れで選んでいた服もあるので、見直してみます😂💦
    ペプラムは好きでわりと選びがちなんですが、骨格的にも似合うんですね🥺

• 4月28日